Sta arrivando la primavera! Oggi si è fatta già intravedere qui in Svizzera: sebbene l'aria fosse ancora un po' fredda, il cielo era limpido e colorato di quell'azzurro speciale che si vede solo qui!
Mentre fuori splendeva il sole, nei nostri piatti facevano la loro bella figura questi calamari cucinati in un modo molto semplice, ma che ne fa risaltare benissimo il sapore.
Ingredienti (per 2 persone)
* 10 calamaretti
* 2 spicchi d'aglio
* olio extravergine d'oliva
* un ciuffo di prezzemolo
* mezzo bicchiero di vino
bianco
* un limone
* sale & pepe
1 Pulite i calamari. Intanto soffriggete l'aglio in una padella con un filo di olio.
2 Unite i calamari e lasciate soffriggere per qualche minuto. Versate sopra il vino, salate, pepate e unite la scorza di limone e un po' di succo. Cuocete fino a quando il sugo non si sia asciugato. Prima di servire aggiungere qualche foglia di prezzemolo.
Buon inizio di primavera a tutti!
Ringraziamo tantissimo Nina per il graditissimo premio Liebster Blog che ci ha assegnato. Seguendo le regole del premio, cioè:
- Accettare il premio e scrivere un post nel proprio blog;
- Scegliere dai 3 ai 5 blog che seguite e che siano nati da poco o abbiano meno di 100 lettori fissi e comunicare loro che hanno vinto;
- Linkare il blog della persona che ve lo ha inviato.
Valeria di My Love Life Food al momento negli USA
Tina di Colore in Cucina anche lei dalla Svizzera
e i mitici Pellegrini di Artusi da Parigi
Ma uaaaaaaaaaaaaaau sono lusingata davvero! Mi piace questo scambio reciproco, quasi come una partita a ping-pong ci rimpalliamo il premio! Si vede che ci piacciamo eheeee ;)
RispondiEliminaThank u *_*
si è primavera l'aria frizza...i colori splendono...è bellissimo! un abbraccio
RispondiEliminagrazie mille del premio :)
RispondiEliminaciao Silvia,
RispondiEliminabuon inizio primavera anche a te!
Li preparo sicuramente. Una ricetta semplice, sana e gustosa: non voglio niente di più :)
RispondiEliminawenny
i calamari papà li porta spesso a casa belli freschi, mamma quando li cucina corro a cena da loro,perchè sono veramente buoni!
RispondiEliminaCarissima Silvia, grazie mille di aver pensato a me! I tuoi calamari sembrano freschissimi, appena pescati.... hai un rifornitore di fiducia?
RispondiEliminafigurati Nina!
RispondiEliminaeh si, Lo! I colori sprizzano perfino in questa terra piovosa!!
Nene, prego! Ve lo meritate!
Francesca, ciao! è un po' che non passo da te! Bentornata se sei tornata!
Wenny, fammi sapere allora!
Carpe Diem, beata te! I miei se pur freschi viaggiano un po' prima di arrivare in questa terra senza mare!
ciao Tina, prego! Io li compro alla pescheria di Manor che ha il pesce fresco molto buono e di provenienza italiana/francese/spagnola per lo più (il Manor di Baden ha anche il supermercato, quello di Zurigo no purtroppo, non so com'è la situazione a Winterthur!)
ciao!
S.