(post veloce)
Prima di tutto la ricetta:
Ingredienti
tortina caprino, zucchine e menta
per la pasta brisée: 300 g di farina * 150g di burro * qualche cucchiaio di acqua fredda * 1 pizzico di sale.
per il ripieno: 300g di formaggio di capra fresco * 150g di panna da cucina * 2 uova * 20 foglioline di menta * 2 zucchine grandi * una spolverata di parmigiano grattugiato * un filo d'olio d'oliva * sale & pepe.
Preparazione1 Mettete la farina e il burro (freddo) a pezzetti in una terrina con un pizzico di sale.
2 Impastate velocemente fino a quando il burro avrà assorbito tutta la farina. Mentre la lavorate se notate che si sta sbriciolando aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda. Quindi formate una palla di pasta e lasciate in frigorifero per mezz'ora.
3 Tagliate le zucchine a fettine sottili. Mescolate il formaggio fresco di capra con la panna, le uova, il sale e il pepe. Unite la menta tritata finemente e mescolate ancora.
4 Quindi stendete la pasta brisée su una teglia leggermente imburrata e versate il ripieno. Poi coprite con le fettine di zucchine, cospargete con il parmigiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
ricetta tratta da Inchiostro e Farina
Oltre ad aver provato questa buonissima ricetta primaverile di Inchiostro e Farina (che Vera aveva messo fra le nostre mille bozze del blog!), questo fine settimana ci siamo goduti il sole (che ormai pare un ricordo lontano) in bicicletta per la campagna svizzera fra cicogne, falchi, mucche e campi di fragole...
ma non ho proprio tempo per scrivere in questi giorni, quindi vi racconto tutto con le foto...
Ma sai che questa quiche mi ispira proprio tanto?!Ottima e poi immagino quanto sia saporita con il formaggio di capra e fresca per l'aggiunta della menta! Mi segno la ricetta e la voglio proporre in monoporzione ai clienti del bistrot dove lavoro nel fine settimana...Gradiranno senz'altro!
RispondiEliminaE che belle le domeniche di relax nella meravigliosa campagna svizzera!
Un bacione
Ciao,rassicurante la tua tortina!Mi piace come mi piacciono quei piedini fotografati!!
RispondiEliminaCiao Chiara
foto e luce bellissim! e quella torta stuzzicosa pure parla da sè! baci a voi, buon 2 giugno!
RispondiEliminagreen, green...il mio mato.ottima questa quiche, bella e primaverile!
RispondiEliminafoto splendide...e che dire del tortino?perfetto :-)
RispondiEliminaGrazie Saretta, era proprio buona!
RispondiEliminaciao Chiara, grazie, il 'piedino' in blu è il mio!
buon 2 giugno (in ritardo) anche a te, Francesca! Grazie per il complimento, da te vale doppio!
grazie anche a voi, Lucy e Carpe diem!
Ah ma quell'inchiostro e farina so io? Eheh, non me n'ero accorta :) Mi fa tantissimo piacere che la quiche vi sia piaciuta!! Le foto sono stupende e invitano al relax... ci fosse quel bel sole pure qui, invece che questo cielo grigio! Un abbraccio,
RispondiEliminaBarbara
Uhuuuu la cicogna, questa eterna assente...ecco dove si è cacciata la latitante!!! Buahaaaaa XD
RispondiEliminaMa certo, Barbara! Era buonissima la tortina!!!
RispondiEliminaciao Nina, ora son ripartite le cicogne (era la prima volta che le vedevo qui), quindi non le posso nemmeno acchiappare per te!
ciao, a presto!
Silvia