giovedì 9 aprile 2009

Pesto di pistacchi e mandorle

Quando Vera mi ha fatto notare questa ricetta di Profumo di Sicilia, mi è venuta subito voglia di provarla. È stato un ottimo pretesto per usare i pistacchi che mi ha dato mio papà e il mortaio che mi aveva regalato Jessica per il mio compleanno:


Ingredienti:

* 150g di pistacchi
* 20g di mandorle spellate
* 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
* sale
* pepe nero
* olio extravergine d'oliva






Preparazione:

1 Schiacciate i pistacchi, le mandorle, il sale e l'aglio in un mortaio.

2 Travasate in un contenitore (vasetto di vetro) regolate di pepe e aggiungete olio quanto basta a coprire il composto.

3 Condite la pasta spolverando con del formaggio grattugiato.



Questo pesto ha davvero un gusto particolare e il bello è che, contrariamente al pesto tradizionale, può essere preparato in ogni stagione!






con questo post partecipo a partecipo a "La ricetta del vicino è sempre più saporita!" della Trattoria Muvara.



...e qualche segnalazione...

Anche se questo è solo un blog di cucina, mi riservo qualche riga per ringraziare i blogger che stanno pubblicando post con notizie utili su come portare aiuti e solidarietà alle vittime del terremoto in Abruzzo e vi segnalo i loro link:

e infine questo elenco di numeri di telefono, mail, conti correnti, strumenti e iniziative per aiutare le popolazioni abruzzesi tratto da la Repubblica.it.

6 commenti:

  1. Grazie per la partecipazione!!!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  2. Ciao! anche a noi è piaciuto subito questo pesto! molto particolare e saporito!!
    un bacione e Buona Pasqua ragazze!

    RispondiElimina
  3. PS: ma quando siete entrambe a Padova...se vi và, ci si può anche conoscere no?? ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  4. ciao Manu e Silvia, molto volentieri, non so bene quando, ma prima o poi... vi facciamo sapere! buona pasqua! S.

    RispondiElimina
  5. Che bello! (sia il fatto che hai usato il mortaio megalitico sia perchè m'ispira molto la ricetta)

    RispondiElimina

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