lunedì 7 settembre 2020

Back blog...

Quante volte io e Silvia ci siamo dette, in questi anni (!!!), "riprendiamo a scrivere sul blog?"

Per tante ragioni non abbiamo trovato lo slancio per farlo, finora... Ma ieri sono ritornata, ho letto le nostre ricette, i commenti di chi passava di qui, ma soprattutto le nostre storie, le nostre vite... E ho avuto nostalgia, ma soprattutto voglia di scrivere ancora e lasciare un segno come allora, in modo che, magari tra altri 5, 6, 7 anni, rileggendo ciò che di noi è passato tra queste "pagine", ci riscopriremo a sorridere nel ricordare...

Questa sera, dopo una estate calda trascorsa tra piazza e terrazza, si cena a casa. Cucino io... aprendo le porte all'autunno! Bienvenu!



Risotto al tartufo (tratto da Giallo Zafferano)

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g riso Carnaroli
  • 750 g brodo di carne (io uso sempre quello vegetale)
  • 50 g burro
  • pepe nero q.b.
  • 10 g tartufo bianco
  • 50 g Parmigiano Reggiano DOP
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

1 Preparare il brodo di carne o vegetale.
2 In un tegame, versate l'olio d'oliva, scaldatelo, quindi aggiungete il riso che tosterete a fiamma media per un paio di minuti.
3 Quindi, bagnate con il brodo caldo, un mestolo alla volta, man mano che si asciuga il liquido, salate e portate a cottura il risotto (ci vorranno 18-20 minuti).
4 Quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e mantecate con il burro, aggiungete il Parmigiano grattugiato, aromatizzate con il pepe, mescolate e lasciate riposare.
5 Intanto, prendete il tartufo e, con l'apposito taglia tartufo, realizzate delle scagliette.
6 Versate il risotto nei piatti, guarnite con delle scagliette di tartufo, aggiustate di pepe a piacere e servite ben caldo.



Non si ricordano
 i giorni,
si ricordano
gli attimi.

Cesare Pavese


1 commento:

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