Durante la settimana ora sono a Zurigo da sola. Ru ha iniziato un nuovo lavoro a Como e, anche se in futuro avrà la possibilità di stare qui per dei periodi, per adesso torna solo nei fine settimana (quando non lo raggiungo io in Italia). Il distacco, dopo 4 anni di convinvenza, non è facile, ma rende comunque ancora più belli i momenti in cui ci si rivede e più prezioso il tempo insieme!
Per rendere più dolce la sua partenza, oggi gli ci ho preparato dei biscottini alle mandorle da mangiare durante la settimana a colazione. La ricetta è tratta dal il libro dei "Calycanti" la cucina Siciliana.
Ingredienti per circa 30 biscotti (a me ne son venuti un po' meno)* 1 albume* 125g di zucchero (io l'ho usato di canna, quindi mi son venuti un po' più scuri)* 125g di mandorle con la pelle* 15g di farina
* 3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione1 Sbollentate velocemente le mandorle in acqua bollente (bastano pochi minuti), scolatele e sbucciateleancora calde.2 Asciugatele bene su un canovaccio e tritatele finemente assieme allo zucchero; unite l'albume e la farina.3 Traferite il composto sul tavolo da lavorocosparso con un cucchiaino e mezzo di zucchero a velo, impastate velocemente, formando dei piccoli salsicciotti di 7-8cm e ripiegateli a "S" (io invece ho fatto delle palline schiacciate).4 Infornate a forno già caldo a 180ºC per pochi minuti (io ne ho fatti 7), appena si dorano, sfornateli e lasciateli raffreddare.5 Una volta freddi cospargeteli di zucchero a velo e conservate in una scatola di latta (io per praticità di trasporto ho usato quella del caffé).
Nota dei Calycanthy: Le scatole di paste di mandorle sono uno tra i più tradizionali cadeaux che viaggiano tra la Sicilia e il continente; è quasi impossibile partire dall'isola, e soprattutto dalla costa orientale, senza averne un pacchetto sottobraccio!
Ciao Silvia....non conoscevo il tuo blog. Complimenti mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminaQuesti dolcetti sicuramente hanno addolcito la partenza del tuo compagno!!! complimenti!!!!
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^"
Che dolcezza che sei, così la mattina mangiando i biscottini, penserà a te *_*
RispondiEliminaProprio un bel pensiero, che carina!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Nicoletta, grazie della segnalazione, non conoscevo la vostra rivista, ma sembra molto ben curata!
RispondiEliminaNina, grazie! Lo spero proprio, mi dispiace solo di non essermene tenuti di più per me: eran proprio buoni! :)
Kat, grazie anche a te!
ma dai...sei qui vicina vicina a me....io sto lì sul confine tra como e varese....quando volete avete un invito a cena assicurato....i biscottini sono ottimi! un abbraccio
RispondiEliminaAnche se i dolcetti non placano la nostalgia dello stare assieme, sicuramente fanno sorridere un pò di più!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
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