domenica 5 aprile 2009

Girella al profumo d'arancia

Avevo in frigorifero un vasetto di marmellata al mandarino... profumatissima! Ecco cosa è diventata!

1
Preparate il composto al cacao.
Sgusciate 4 uova separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate i tuorli con 90 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro, incorporatevi 2 cucchiai di cacao amaro, quindi amalgamatevi metà degli albumi, mescolando dal basso verso l'alto.

2 Incorporate la farina.
Unite al composto 100 g di farina, facendola scendere da un setaccio e alternandola ogni tanto con un po' degli albumi rimasti, fino ad esaurirli. Durante l'operazione mescolate delicatamente con una spatola.

3 Cuocete la pasta.
Foderate con un foglio di carta da forno una teglia a bordi bassi di cm 25x30, versatevi il composto e stendetelo allo spessore di circa 1 cm; infornate a 180º e cuocete per 10-12 minuti, finché la pasta si sarà consolidata ma risulterà ancora soffice.

4 Farcite il rotolo.
Rovesciate la pasta su un foglio di carta da forno inumidito e staccate quello usato per la cottura. Coprite con un altro foglio, arrotolate e lasciate raffreddare. Srotolate la pasta e farcitela con confettura all'arancia (io ho usato quella al mandarino): arrotolatela ancora, riavvolgetela nella carta, legate le estremità e mettetela in frigo per 2-3 ore.

Tratto da Sale&Pepe

Questa ricetta partecipa alla raccolta:

4 commenti:

  1. Questo concorso fa venir fuori ricette deliziose: complimenti!!

    RispondiElimina
  2. mamma mia che delizia...spiegata benissimo....immagino anche il profumo

    RispondiElimina
  3. Grazie Lo, devo confessarti che non l'ho nemmeno assaggiata questa torta, i miei genitori erano ospiti a cena e se la sono portata via. Le testimonianze raccolte affermano che la torta fosse molto delicata e che il mandarino abbia sbaragliato!!! :P

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!