venerdì 7 gennaio 2011

bicchierini di cioccolato, ricotta e arancia

bicchierini cioccolato&ricottaChe brutta giornata oggi! Mentre ieri è sceso un po' di bianco sui tetti, oggi c'è nebbia e, in più, piove. Tristezza...

Per consolarmi, vi propongo il dessert che avevamo in sospeso, vi ricordate? La ricetta è di K-kitchen, la trovate qui. La mia versione è decisamente meno scenografica (ho lasciato raffreddare troppo la muosse au chocolat, e la crema di ricotta non era abbastanza fluida...), quindi per l'aspetto estetico, rifatevi all'originale!

Ingredienti per 4 bicchierini piccoli

100g di cioccolato fondente
2 uova
100g di ricotta fresca
8 cucchiaini di zucchero
la scorza e il succo di un'arancia
½ cucchiaino di agar-agar in polvere
un pizzico di cannella in polvere




Preparate anzitutto la mousse au chocolat, facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unendo, fuori dal fuoco, prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve.
Mettete nei bicchierini e poi in frigo per un paio d'ore. Poi preparate la crema di ricotta, con 4 cucchiaini di zucchero e la scorza di un'arancia grattugiata. Formate un secondo strato e rimettete in frigo. Da ultimo, mettete in un pentolino il succo d'arancia e il rimanente zucchero. Fatelo sciogliere e unite la cannella e l'agar-agar. Fate bollire un paio di minuti. Lasciate intiepidire e versate nei bicchierini. Fate raffreddare il tutto per un altro paio d'ore e servite!

P.S. Approfittiamo di questa dolce parentesi per ringraziare Nina del premio che ci ha voluto assegnare! Grazie, che carina!

Questo premio è una sorta di pubblico apprezzamento che possiamo assegnare ai blog e ai blogger che ci sono più cari! Qui di seguito le semplici regole:





Quando si riceve il premio si deve:

1. Ringraziare nel nostro post coloro che ci hanno premiato


2. Scrivere un post per il premio


3. Passarlo a 12 blog che riteniamo meritevoli


4. Inserire il link di ciascuno dei blog che abbiamo scelto


5. Dirlo ai premiati


Le nostre nominations sono (ordine puramente casuale):

10 commenti:

  1. Ve lo meritate tutto ^_^
    Grazie a voi!

    RispondiElimina
  2. Non essere troppo severa con te stessa...la foto fa intravedere una vera bontà ..
    Grazie per il premio..apena posso lo giro alle aamiche blogger che conosco e apprezzo e ti assicuro che ce ne sono veramente tante!
    Buon we

    RispondiElimina
  3. C'è poco da fare, nelle giornate tristi i dolci tirano su di morale. Per l'aspetto della tua mousse che importa, a me interessa che sia buona, yummi! :P

    RispondiElimina
  4. sono davvero commossa. mi hai lasciato senza parole, come farò a ringraziarti?
    un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Cara Silvia, grazie di cuore per questo bellissimo premio!!! MMMm buonissima anche la ricetta!!!! :***
    tantissimi auguri di buon annoooo

    RispondiElimina
  6. merci, dolci ragazze! un bel premio ci vuole per iniziare l'anno! :)

    baci!
    ninetta

    RispondiElimina
  7. ecco, non so se si poteva...ma c'è un piccolo premio anche per voi!

    RispondiElimina
  8. Grazie Nina, sei davvero cara.

    Grazia, buon weekend a te. La foto lascia intravvedere una morbida bontà in effetti.

    Barbara, sì, è buona, e anche semplice da fare. Ti consiglio di provarla, ma, appunto, di non lasciare consolidare troppo la mousse e di mantenere molto fluida la crema di ricotta e la gelatina. Poi si consolidano in frigo.

    Francesca! Grazie per il ri-premio, lo apprezziamo molto!

    Grazie Laura per l'invito al contest, ma credo proprio che non ce la faremo a partecipare. Alla prossima!

    Viviana, figurati, questo premio lo meriti tutto! Per la grande forza e lezione di vita che dai a tutti noi. Grazie a te!!!

    Ninetta, dulcis in fundo! Che dire??? Un bacio!

    RispondiElimina
  9. grazie per avermi inclusa, siete sempre le mie favorite! baci

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!