Che brutta giornata oggi! Mentre ieri è sceso un po' di bianco sui tetti, oggi c'è nebbia e, in più, piove. Tristezza...
Per consolarmi, vi propongo il dessert che avevamo in sospeso, vi ricordate? La ricetta è di K-kitchen, la trovate qui. La mia versione è decisamente meno scenografica (ho lasciato raffreddare troppo la muosse au chocolat, e la crema di ricotta non era abbastanza fluida...), quindi per l'aspetto estetico, rifatevi all'originale!
Ingredienti per 4 bicchierini piccoli
100g di cioccolato fondente
2 uova
100g di ricotta fresca
8 cucchiaini di zucchero
la scorza e il succo di un'arancia
½ cucchiaino di agar-agar in polvere
un pizzico di cannella in polvere
Preparate anzitutto la mousse au chocolat, facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unendo, fuori dal fuoco, prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve.
Mettete nei bicchierini e poi in frigo per un paio d'ore. Poi preparate la crema di ricotta, con 4 cucchiaini di zucchero e la scorza di un'arancia grattugiata. Formate un secondo strato e rimettete in frigo. Da ultimo, mettete in un pentolino il succo d'arancia e il rimanente zucchero. Fatelo sciogliere e unite la cannella e l'agar-agar. Fate bollire un paio di minuti. Lasciate intiepidire e versate nei bicchierini. Fate raffreddare il tutto per un altro paio d'ore e servite!
P.S. Approfittiamo di questa dolce parentesi per ringraziare Nina del premio che ci ha voluto assegnare! Grazie, che carina!
Questo premio è una sorta di pubblico apprezzamento che possiamo assegnare ai blog e ai blogger che ci sono più cari! Qui di seguito le semplici regole:
1. Ringraziare nel nostro post coloro che ci hanno premiato
2. Scrivere un post per il premio
3. Passarlo a 12 blog che riteniamo meritevoli
4. Inserire il link di ciascuno dei blog che abbiamo scelto
5. Dirlo ai premiati
Le nostre nominations sono (ordine puramente casuale):
Mettete nei bicchierini e poi in frigo per un paio d'ore. Poi preparate la crema di ricotta, con 4 cucchiaini di zucchero e la scorza di un'arancia grattugiata. Formate un secondo strato e rimettete in frigo. Da ultimo, mettete in un pentolino il succo d'arancia e il rimanente zucchero. Fatelo sciogliere e unite la cannella e l'agar-agar. Fate bollire un paio di minuti. Lasciate intiepidire e versate nei bicchierini. Fate raffreddare il tutto per un altro paio d'ore e servite!
P.S. Approfittiamo di questa dolce parentesi per ringraziare Nina del premio che ci ha voluto assegnare! Grazie, che carina!
Questo premio è una sorta di pubblico apprezzamento che possiamo assegnare ai blog e ai blogger che ci sono più cari! Qui di seguito le semplici regole:
Quando si riceve il premio si deve:
1. Ringraziare nel nostro post coloro che ci hanno premiato
2. Scrivere un post per il premio
3. Passarlo a 12 blog che riteniamo meritevoli
4. Inserire il link di ciascuno dei blog che abbiamo scelto
5. Dirlo ai premiati
Le nostre nominations sono (ordine puramente casuale):
Ve lo meritate tutto ^_^
RispondiEliminaGrazie a voi!
Non essere troppo severa con te stessa...la foto fa intravedere una vera bontà ..
RispondiEliminaGrazie per il premio..apena posso lo giro alle aamiche blogger che conosco e apprezzo e ti assicuro che ce ne sono veramente tante!
Buon we
C'è poco da fare, nelle giornate tristi i dolci tirano su di morale. Per l'aspetto della tua mousse che importa, a me interessa che sia buona, yummi! :P
RispondiEliminasono davvero commossa. mi hai lasciato senza parole, come farò a ringraziarti?
RispondiEliminaun abbraccio
Cara Silvia, grazie di cuore per questo bellissimo premio!!! MMMm buonissima anche la ricetta!!!! :***
RispondiEliminatantissimi auguri di buon annoooo
merci, dolci ragazze! un bel premio ci vuole per iniziare l'anno! :)
RispondiEliminabaci!
ninetta
ecco, non so se si poteva...ma c'è un piccolo premio anche per voi!
RispondiEliminaGrazie Nina, sei davvero cara.
RispondiEliminaGrazia, buon weekend a te. La foto lascia intravvedere una morbida bontà in effetti.
Barbara, sì, è buona, e anche semplice da fare. Ti consiglio di provarla, ma, appunto, di non lasciare consolidare troppo la mousse e di mantenere molto fluida la crema di ricotta e la gelatina. Poi si consolidano in frigo.
Francesca! Grazie per il ri-premio, lo apprezziamo molto!
Grazie Laura per l'invito al contest, ma credo proprio che non ce la faremo a partecipare. Alla prossima!
Viviana, figurati, questo premio lo meriti tutto! Per la grande forza e lezione di vita che dai a tutti noi. Grazie a te!!!
Ninetta, dulcis in fundo! Che dire??? Un bacio!
grazie per avermi inclusa, siete sempre le mie favorite! baci
RispondiEliminaThank you for writing thiis
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