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Ecco la ricetta (le dosi si riferiscono a come l'ho preparata io):
Ingredienti
500g di carote
250g di cipolle
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
acqua
5cl di panna
2 cucchiai di olio d’oliva
1 mazzetto o più di coriandolo fresco
sale
Preparazione
1 Affettate sottilmente le cipolle e soffriggetele qualche minuto in una pentola con l’olio e il coriandolo in polvere, fino a che non diventino trasparenti.
2 Aggiungete le carote spellate e tagliate a rondelle sottili, salate e coprite con l'acqua.
3 Cucinate a fuoco basso finché le carote saranno molto tenere (30 minuti circa).
4 Fate intiepidire, aggiungete la panna e frullate.
5 Servite con un filo d'olio e un pochino di coriandolo fresco per guarnizione.
La mia zuppa è venuta molto meno arancione di quella fotografata nel libro, probabilmente perché conteneva una minor quantità di carote rispetto a quella di coriandolo. Comunque il risultato è molto particolare e davvero buono, anche il divoratore di minestre è rimasto soddisfatto!
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Che bello una zuppa!!!
RispondiEliminaQuasi quasi fate venire voglia di autunno
Wowwwwww che voglia! E il divoratore cosa ne pensa?? Ha apprezzato? ;)
RispondiEliminaDifficile che io trovi il coriandolo fresco, però la zuppa di carote fa parte delle ricette che ancora devo provare.
RispondiEliminaCiaoooo
ciao Gep, eh sì, come sai bene quissù non fa mai troppo caldo per una zuppa! Buona settimana, a presto!
RispondiEliminaVera, persino il divoratore ha apprezzato, nonostante la novità del sapore di coriandolo!
ciao Aiuolik! Se vuoi te ne mando un po' del mio! Ne ho ancora un sacco! ;) ciaooo!
Silvia
Adoro il coriandolo e se lo trovo lo prendo volentieri al posto del prezzemolo. L'abbinamento con la carota è azzeccatissimo.
RispondiEliminaCiao
Alex
ciao Alex, il mio in realtà è stato uno sbaglio, ma mi ha permesso di assaggiare questa buona zuppa! :)
RispondiEliminaciao, a presto
Silvia