giovedì 18 giugno 2009

Blueberry jam

Allora, facciamo un P.d.S. (Punto della Situazione). Oggi sono 3 settimane. Tre settimane che sono volate, tra burocrazie varie, ambientamento, lavoro, pulizie di casa, lavatrici, ma soprattutto cucinare per sopravvivere! Certo, ancora con la passione e il gusto di farlo, ma non sempre con la fantasia e la ricercatezza per gli ingredienti e l'accuratezza nelle dosi! Qui non ci sono le materie prime prelibate e nemmeno una bilancia per pesarle, quindi sto allenando l'occhio.

La marmellata è una delle cose più semplici, non richiede frullatori, né tortiere, solo frutta, che qui per fortuna non manca! Mi da un sacco di soddisfazione, e rende i risvegli dolci e piacevoli. Mi fa sentire a casa, mi fa sentire bene. Qui è tutto un po' artefatto, abbondano i prodotti confezionati, fatti in serie, da mangiare velocemente e voracemente... Invece la marmellata richiede quei sani momenti di concentrazione per essere spalmata e soprattutto mangiata, senza sbrodolarsi!

I mirtilli! Li adoro! Sono asprigni e selvatici... Adesso mi frulla in mente che potrei anche concedermi un gelato alla panna con frutti di bosco... Mmmm! Che voglia!

Le giornate qui passano in fretta, e le occasioni per i reportage fotografici che tutti mi chiedono scarseggiano. Ma sto progettando tante cose per i weekend estivi, quindi non disperate!

A presto!

la vostra inviata da Charlottesville, VA


P.S. La ricetta la potete trovare qui.

6 commenti:

  1. Ciao Vera!!! che compatta questa marmellata! Qual è il segreto???

    RispondiElimina
  2. Il segreto delle mie marmellate? Mi fanno sempre lo scherzetto di eruttare fuori dalla pentola parte del sughetto (sarà quello???) :-/

    RispondiElimina
  3. Che bel racconto...mi hai fatto venire voglia di fare tante tante marmellate:)

    RispondiElimina
  4. Io ci sto prendendo davvero gusto, presto vi proporrò nuovi esperimenti! Ciao

    RispondiElimina
  5. un saluto la marmellata è la cosa anche più buona oltre che più semplice

    RispondiElimina
  6. Forse è così proprio perché è semplice e essenziale, la frutta e un po' di zucchero, e la fantasia di ognuno :P

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!