martedì 5 maggio 2009

Calamaretti alla napoletana... e un problema risolto!

Mi scuso con tutti i lettori che navigano in rete con Internet Explorer perché credo abbiano visto il nostro blog tutto scombinato ultimamente! Non ce ne eravamo accorte! Il fatto è che mi sono messa a modificare il codice html (con un'apparente grande soddisfazione!) e le mie modifiche avevano soltanto migliorato l'aspetto del blog sia in Mozilla Firefox che in Safari, ma giorni fa ci siamo accorte che su Explorer si vedeva malissimo! Questo perché sono una principiante (e autodidatta) e non sapevo diverse cose: in particolare, da quanto ho capito, i commenti che avevo fatto nel codice, per ricordarmi le modifiche che avevo apportato, venivano codificati in maniera diversa da Explorer e, una volta modificata la sintassi di questi, tutto è apparentemente tornato a posto (...vero???)!
Quando ce ne siamo accorte, siamo rimaste molto male: avevo paura di aver combinato un guaio e di aver sabotato il blog, dato che Windows resta comunque il sistema operativo più diffuso! :-(

Per festeggiare il ritrovato ordine del nostro blogghetto, ecco un bel piatto di calamari alla napoletana, una gustosa variante ai calamari affogati!

* 500 g di calamaretti
*
400 gr di pomodori
* 1 cipolla
* 1 spicchi d'aglio
* 30 gr di uvetta
* 30 gr di pinoli
* una manciata di olive nere
* 2 cucchiai di prezzemolo tritato
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* 4 cucchiai di olio di oliva
* sale & pepe


1 Mettete a bagno l'uvetta nel vino per 15 minuti circa. Nel frattempo lavate i calamaretti, puliteli, tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere in un tegame con l'olio caldo, l'aglio e la cipolla.

2 Irrorate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pomodori lavati e tagliati a cubetti, salate, pepate e cuocete per 10 minuti su fiamma moderata.

3 Quindi unite i pinoli, l'uvetta e un mestolo di acqua bollente.

4 Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite le olive, cospargete di prezzemolo, regolate il sale, mescolate e portate in tavola.
Servite con dei crostoni di pane: è un ottimo piatto per gli amanti del pesce e... della "scarpetta"!

Ricetta tratta da BigFood.it.

5 commenti:

  1. sono cose che capitano, io vedo tutto ok sopratutto i calamari, è una buona idea non li avevo mai preparati così

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  2. Ciao! ma ch ebel piatto! con uvetta e pinoli non li abbiamo mai preparati!
    complimenti ragazze!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. grazie Gunther, meno male!!

    ciao Manu e Silvia, grazie, a presto!

    Silvia

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  4. mizzega io solo di tutto quello che hai scritto non ci ho capito molto...ma festeggiamo l'ordine ritrovato...con questa delizia...un bacione

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  5. ciao LO!!! Rieccoti reduce dalla comunione della gnoma! Adesso passo a leggere il tuo blog!! buona settimana! S.

    RispondiElimina

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