Ingredienti (per una tortiera di ø=22cm):
200g di farina di grano saraceno • 200g di burro • 200g di zucchero • 2 cucchiai di farina bianca • 4 uova • una bustina di lievito • una bustina di zucchero vanigliato • marmellata di mirtillo rosso
Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero normale e con quello vanigliato, aggiungendo poi i rossi d'uovo uno alla volta fino ad ottenere una crema. Mescolare le farine e il lievito assieme e aggiungerli poco alla volta alla crema. Montare i bianchi d'uovo e incorporarli delicatamente al resto. Mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per almeno 45 minuti. A quel punto provare con uno stuzzicadenti se la torta è asciutta. Lasciar raffreddare, tagliare in due con un coltello affilato e farcire con marmellata di mirtilli rossi. Cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata.... io non avevo lo zucchero a velo e quindi ho decorato con i frutti di bosco!
PS: tanti auguri anche a Luca per domani!
PS: tanti auguri anche a Luca per domani!
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un'impronta passando di qui...