giovedì 14 maggio 2009

Tonno in crosta profumata

Avevo in mente il tonno fresco in crosta di semi di finocchio e scorzette di limone, magistralmente preparato da Paola&Alessio, e realizzato poi da SiLviA, ma volevo sperimentare una variante sul tema. Così sono andata a colpo sicuro a far visita a K. Ero certa di trovare una ricetta che facesse al caso mio, ed eccola qui!!!

Ingredienti

tranci di tonno fresco
pane grattugiato
scorza e succo di 1 limone
prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio evo

Impanate il tonno con pane grattugiato, scorzette di limone e prezzemolo. Fatelo rosolare in padella con olio e succo di limone. Aggiustate di sale, spolverizzate di pepe.

P.S.

1 Volendo si potrebbe aromatizzare il tutto anche con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
2 K., oltre al limone, prepara la crosta di pane anche con uno spicchio d'aglio tritato, ma io, essendo sera, ho preferito evitarlo.

6 commenti:

  1. mamma mia che meraviglia deve essere buonissimo...l'aspetto mette appetito! mmmmmmm...un baciotto

    RispondiElimina
  2. effettivamente questa ricetta arriva la momento giusto, non sono bravo a cucinare il tonno, non so mai come cucinarlo, questa ricetta mi piace, grazie

    RispondiElimina
  3. Grazie Lo, che veloce che sei!!! Neanche il tempo di postare che subito ricevo il tuo sempre gradito commento! Grazieeeeeee

    Eh sì Gunther, devo dire che il tonno così è proprio buono.

    RispondiElimina
  4. Ciao! anche così però non è niente male il tonno!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Ottimo aspetto! E poi con le ricette di pesce di Katia si va sul sicuro :-)
    Buon weekend
    Alex

    RispondiElimina
  6. Che invidia il pesce fresco!!!
    Qui, a Goettingen, non c'è traccia di pesce fresco...solo surgelato e di dubbia provenienza:(
    Complimenti per la ricetta, semplice ma fa venire l'acquolina:)
    Konstantina

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!