martedì 19 maggio 2009

Salvia fritta

La pianta di salvia di mio papà quest'anno è davvero rigogliosa e ha delle foglie enormi! Così l'altra sera a cena abbiamo deciso di friggerle in pastella. Scrivo qui come l'ho preparate io, con la classica pastella, ma vi segnalo anche un'interessante variante pubblicata in questi giorni da Stella di Sale: la proverò la prossima volta!


Ingredienti:

* 10-15 foglie di salvia grandi

* 100cl di acqua

* 100g di farina

* 100g di fecola di patate

* 100cl di birra

* 1 uovo

* un pizzico di sale

* olio per friggere



Preparazione
Mescolate in una ciotola gli ingredienti per la pastella (tutti tranne la salvia) fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate l'olio nella padella. Intanto lavate e asciugate le foglie di salvia, quindi immergetele nella pastella e, quando l'olio sarà caldo, friggetele girandole su entrambi i lati. Scolatele e mettetele per qualche minuto su un foglio di carta assorbente.







SEGNALAZIONE: Domenica in treno, di ritorno in Svizzera, ho avuto un'interessante chiacchierata con una simpatica signora di Zurigo a proposito dei nostri due paesi, delle diversità, delle lingue e del mondo che sta cambiando sempre più in fretta e si sta sempre più mescolando e arricchendo di sfumature. È stato un viaggio molto piacevole, nonostante a volte parlare di questi argomenti in riferimento all'Italia mi faccia amareggiare, viste tutte le polemiche, le strumentalizzazioni e le idee aberranti che ultimamente sento venire dal nostro paese. A questo proposito vorrei segnalare qui sul blog questa campagna nazionale contro il razzismo, l’indifferenza e la paura dell’Altro di cui avevo sentito parlare in un'intervista alla portavoce dell'Alto Commissariato dell'ONU per i rifugiati. Qui potete trovare il manifesto dell'iniziativa e per firmare l'appello potete visitare il sito:


7 commenti:

  1. grazie per la segnalazione è utilissima...e questa salvia fritta...una volta avevo anche io una salvia dalle enormi foglie.......ma non c'è più! un bacione grande

    RispondiElimina
  2. Ciao!Buu io non ho spazio nemmeno per una mini piantina!!bella la salvia fritta, non l'ho mai assaggiata in pastella!Baci

    RispondiElimina
  3. la salvia fritta è ottima! la mangio spessissimo in un ristorante emiliano davvero ottimo.. ma non ho mai provato a riprodurla a casa.. il tuo risultato è appetitosissimo :)

    talpy ti saluta e promette di tornare a trovarti..

    RispondiElimina
  4. ciao Lo, prego!! bentornata! Aspetto di leggere il resoconto di anghiari!! un bacione

    ciao Nicole! :( peccato, a me piaciono tanto le piantine aromatiche e quando anche io non avevo un posto dove tenerle ero molto dispiaciuta... comunque la salvia fritta è proprio buona, te la consiglio... una foglia tira l'altra!

    ciao Talpy, benvenuta! Adesso passo a trovarti sul tuo blog!

    RispondiElimina
  5. complimenti per la salvia fritta mi paice come le hai preparate ora aspetto che cresca per farla fritta cosi, grazie dell'indicazione del sito contro il razzismo

    RispondiElimina
  6. Mai provata la salvia fritta, ora la mia piantina in giardino dovrà aiutarmi verso questa nuova scoperta :-)

    RispondiElimina
  7. ciao Gunther, prego, mi sembrava una cosa importante!

    ciao Aiuolik, anch'io è la prima volta che la faccio, di solito la mia salvia ha sempre le foglie troppo piccole!

    S.

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!