giovedì 8 gennaio 2009

Zucchero alla cannella e chiodi di garofano

Eccomi tornata dalle vacanze (in realtà ormai da qualche giorno): è un bel po' che non scrivo sul blog, quindi cercherò subito di recuperare con questa prima facilissima ricetta del 2009!

Mi ha sempre incuriosito lo zucchero aromatizzato, ma non ho mai provato a farlo. Può essere utile per dare un aroma in più a qualche dolce o ai biscotti, oppure semplicemente per insaporire una tazza di latte caldo. Ecco la ricetta:

Ingredienti:
* 200g di zucchero (io ho usato quello di canna fair trade)
* 2 stecche di cannella spezzate a metà
* 2 chiodi di garofano (io li ho usati in polvere)

Preparazione:
Riempite un vasetto di vetro con lo zucchero, quindi unite le stecche di cannella spezzate a metà e i chiodi di garofano. Lasciate aromatizzare per una settimana-dieci giorni. All'occorrenza aggiungere altro zucchero.



Appena arriverà la giusta stagione per coglierla, proverò anche lo zucchero alla lavanda di cui ho letto diverse volte sul blog di Lo (trovate la ricetta completa qui sul blog di Elga - Semi di papavero).


Glossario culinario IT - DE - EN:
cannella, f. = der Zimt, m. = cinnamon, n.
chiodo di garofano, m. = die Gewürznelke-n/ die Nelke-n, f. = clove, n.
zucchero, m. = der Zucker, m. = sugar, n.

4 commenti:

  1. praticamente zucchero di canna fatto in casa ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  2. eheh.. zucchero di cannella :)

    RispondiElimina
  3. ciao Silvia, bentornata! e ciao anche a Vera!! come state??? che bello il tuo zucchero...voglio provarci anche io..l'ho fatto anche al mandarino....un baciottone

    RispondiElimina
  4. ciao lo, grazie!! Wow, al mandarino??? bellissimo!! L'hai messo sul blog? dopo lo cerco! ciao! S.

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!