sabato 2 agosto 2008

Bucatini all'ascolana

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
520 cal/porzione
Dosi per 4 persone:

320 g di bucatini • 200 g di olive verdi grosse ascolane • 250 g di passata di pomodoro • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato • 4 filetti di acciughe sott’olio • uno spicchio d’aglio • un ciuffetto di prezzemolo • un pezzetto di peperoncino piccante • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva • sale

Sbucciate e tritate l’aglio con il peperoncino, poi snocciolate le olive e sminuzzate finemente la polpa. Rosolate leggermente il trito aromatico in un tegame con l’olio, aggiungete la polpa delle olive, la passata di pomodoro e bagnate con un mestolino di acqua calda, quindi proseguite la cottura a fuoco moderato per 10 minuti.

Fate sgocciolare i filetti di acciughe e sminuzzateli; sbriciolate il tonno e tritate il prezzemolo. Trascorso il tempo indicato, unite al sugo questi 3 ingredienti e continuate la cottura per 4-5 minuti.

Cuocete i bucatini; versateli nel tegame con il sugo e spadellate per qualche istante. Servite subito la pasta e guarnite, se vi piace, con prezzemolo e peperoncini.

1 commento:

  1. ecco Vera questi primi semplici e gustosi....da fare! ;)

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