orecchiette (q.b. per quanti siete)
pomodorini
rucola
un peperoncino medio
uno spicchio d'aglio
sale
olio evo
Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Metteteli a cuocere in una casseruola con lo spicchio d'aglio, tagliato a rondelle, e il peperoncino sbriciolato, regolate di sale e condite con un filo d'olio.
Cuocete a fiamma vivace finché il sugo non sarà cremoso.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, buttare le orecchiette. A cinque minuti dal termine della cottura della pasta, sbollentare nella stessa acqua anche la rucola spezzettata.
Scolare la pasta e la rucola e spadellare con la crema di pomodorini, spolverizzando con del pecorino grattugiato grossolanamente.
ciao, ho appena scoperto questo simpaticissimo blog .....e questa classica pasta estiva per i colori e i sapori...ciao, alla prossima.
RispondiEliminaCiao, grazie per i complimenti! Piacere di conoscerti! Alla prossima ricetta!
RispondiEliminaHo letto bene?! Sbollenti la rucola?!
RispondiEliminaCome mai?!
Sì la sbollento giusto 5 minuti insieme alla pasta, per aromatizzarla!
RispondiElimina