domenica 20 dicembre 2009

Pranzo pre-Natalizio

Quest'anno io e Ru passeremo il giorno di Natale assieme (...e anche con VerA!), cionostante (anche quest'anno) abbiamo preparato un pranzetto prenatalizio per noi due a base di pesce:

PriMo




SecoNDo 
calamari ripieni di provola filante di Antonia (ricetta tratta da Anice&Cannella).


(quelli di Paoletta sono più fotogenici dei miei!)
Ingredienti (per 2):
* 6 calamari
* provola (circa 100g)
* pane grattuggiato
* olio exra vergine di oliva
* 1 spicchio d'aglio
* un ciuffetto di prezzemolo
* sale & pepe


1 Pulite i calamari e tagliate ogni sacca in 2-3 pezzi, a seconda della dimensione.
2 In una ciotola mescolate il pane grattuggiato con un trito di aglio e prezzemolo, un filo d'olio, sale e pepe.
3 Intingetevi gli anelli di calamari in modo da far attaccare il composto.
4 Tagliate la provola a pezzetti grandi più o meno quando gli anelli e infilate un pezzetto dentro ciascun anello.
5 Disponete in una teglia oliata e mettere in forno a 180° per 15-20'. Servite subito!


CoNTorNo




PaSSeGGiAtA DiGeStivA
a Baden




 * + * + * + * +
                  
BuoNe FeSte!
JoyeuX NoëL!
FeLiz NaViDaD! 
MeRRy ChRisTmaS!
FRöhLiChe WeihNAchteN! 
 

 * + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * + * +

8 commenti:

  1. SiLviA!!!!!!!!!!!! Sei sempre la migliore! Vi aspettiamo (io e ... la statistica!!!!!!!!!!) ;)

    RispondiElimina
  2. Béh, diciamo la verità, un pranzetto così, parte digestiva compresa, avrei gradito anch'io!

    RispondiElimina
  3. evviva!che bontà tutto quanto! un bacio e auguri!

    RispondiElimina
  4. In occasione delle feste, specie quelle importanti non so mai cosa fare o meglio voglio sempre fare troppo ...
    Un'idea in più non guasta mai!
    Mi piace quella dei calamari!
    Un bacio e bone feste

    RispondiElimina
  5. Ciao Silvia!
    Complimenti per questo menù, è leggero e non troppo impegnativo da cucinare, una chicca insomma!
    Le fotografie sono splendide, credo che non abbiano da invidiare niente a nessuno ;)
    Baci,

    wenny

    RispondiElimina
  6. Silvia un pranzetto davvero curato e buono.....che bello regalarsi momenti speciali che siano solo "nostri" uno strababcio e inizio a mandarvi un mondo di auguri a te, a Vera e alle vostre famiglie :) un grande abbraccio

    RispondiElimina
  7. un menù delizioso, contenuto e saporito...sono quelli che preferisco, per me anche nuovo con i calamari filanti,me li segno...ciao e auguri!

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!