venerdì 24 luglio 2009

Marmellata di pesche

Continua la mia produzione artigianale di marmellate. Stavolta tocca alle pesche. Mi spiace non proporvi accostamenti originali e nuovi con spezie o altro, ma qui sono un po' limitata... Stavolta ho preso spunto per le dosi da Mani in pasta. La marmellata di pesche è forse quella che preferisco, anche se devo dire che la mia idea di marmellata è stata stravolta da quando la autoproduco! Sono tutte meravigliose, non saprei quale scegliere! Decisamente la colazione è il pasto che preferisco!

Ingredienti

*600 g di pesche sbucciate e tagliate a pezzi (più o meno grandi a piacimento)
*300 g di zucchero di canna
*il succo di un limone

Il procedimento è sempre lo stesso. Vi suggerisco la meravigliosa marmellata di Anice&Cannella, che non vi ripropongo semplicemente perché non era stata ancora pubblicata quando ho fatto questa marmellata. Quindi, la prossima volta...

5 commenti:

  1. Quanto sarà bello scegliere tra i vasi di marmellata?
    Tra l'altro vedo che qui sul vostro blog ce ne sono di interessantissime, e la stagione per produrne è iniziata :)
    anche io ritengo che la colazione sia il pasto per eccellenza, almeno per me è così.
    Quanto agli accostamenti: beh, mi hai già incuriosita dalla fotografia... su cosa l'hai spalmata?
    baci e buon fine settimana,

    wenny

    RispondiElimina
  2. Ciao Wenny! L'ho spalmata su una fetta di pane ai cereali tostata! Semplice, croccante, divina con i pezzettoni di pesca e quel sughetto denso che cola un po'... mmm!

    RispondiElimina
  3. Ci pensavo giusto da poco, ho provato la marmellata con tanta frutta, ma con le pesche ancora no. Se mi decido dovrò ricordarmi di questa ricetta!

    Ciaoooo

    RispondiElimina
  4. Le pesche secondo me sono perfette per la marmellata, viene cremosissima!

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!