mercoledì 8 giugno 2011

campi (e ricottine) di fragole

Domenica durante una piccola tregua dal tempo quasi autunnale di questi giorni, siamo stati al campo di fragole (lo so, sono dipendente dalla raccolta delle fragole in questo periodo dell'anno!).

strawberry field

Nonostante il temporale incombesse a tratti minaccioso sopra le nostre teste, siamo riusciti a raccoglierne quasi un chilo...

strawberry field



... quindi, per smaltirle, ne ho fatto questi piccoli dessert (ho trovato la ricetta nella cucina di Calycanthus):

ricottine alla fragola
Ingredienti
* 250 g di ricotta
* una decina di fragole piccole
* 2-3 cucchiai di zucchero a velo



Preparazione
1 Frullate le fragole e unitele allo zucchero a velo; quindi amalgamate bene alla ricotta (meglio se setacciata).
2 Stendete la carta da forno su una griglietta e appoggiateci sopra le formine. Versate la crema di ricotta e fragole premendo bene, fate dei buchini sulla carta (in modo da far scolare il liquido) e infornate in forno già caldo a 150 gradi per circa 20 minuti. (Io invece le ho fatte nei pirottini da soufflé).
3 Lasciate raffreddare, togliete dalle forme e decorate.

ricetta tratta da la cucina di Calycanthus

È una ricetta semplice e veloce, ma buonissima (e non soltanto per la mia fissazione per i dolci di ricotta e per la raccolta delle fragole!).

9 commenti:

  1. Ciao! Ero un po' che non passavo di qui!
    Che invidia un campo di fragole e poi andarle a raccogliere! Saranno state sicuramente piu' buone di quelle compere... :-)

    RispondiElimina
  2. SiLviA! E queste specie di cassatine??? Mmmm

    RispondiElimina
  3. Deliziose queste ricottine, semplici ma sicuramente buonissime.Me la segno con gran piacere.;-)

    RispondiElimina
  4. Semplici e rassicuranti!!!Mi piacciono molto...
    ciao
    Chiara

    RispondiElimina
  5. Deliziose: questo fine vado in montagna, spero di raccogliere fragoline di bosco :)
    E che bello intravedere le birke: vado a tirarle giù dall'armadio!
    Un bacio,

    wenny

    RispondiElimina
  6. le fragole mmmm...che meravigliosi frutti!

    RispondiElimina
  7. grazie a tutte e benvenute alle nuove ospiti: Chiara, Sally e neve!
    Wenny, sei stata poi a raccolgiere le fragoline in montagna con le Birken?

    ciao
    SiLviA

    RispondiElimina
  8. ma che bella e sana merendina! mi piace davvero ed è adatta anche ai piccoli di casa :-)

    ps. se passi da me c'è in corso un giveaway: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/un-bellissimo-regalo-per-tutti-voi-il-mio-primo-giveaway.html

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!