giovedì 28 ottobre 2010

scottish hot toddy - bevanda scozzese per il raffreddore

Nonostante quello che ho scritto nell'ultimo post, il successivo non si è fatto attendere molto!
L'autunno è arrivato in tutta la sua bellezza, con i suoi colori, la sua luce speciale, ma anche con la sua aria gelida. 

Autunno, Rheinfall 2007
Rheinfall, CH, novembre 2007

Quindi eccomi in balia del raffreddore! Per fortuna la mia amica Karen, sapendo che non sono tanto in forma, mi ha mandato la ricetta di una bevanda calda che preparano in Scozia per curarsi, originariamente a base di whisky, ma anche con una variante analcolica per bambini. Appena l'ho bevuta (per ora in versione alcohol-free) mi sono sentita meglio e devo dire che è anche molto buona, quindi adesso copio la ricetta sul blog per tutti i raffreddati, che passeranno di qui (versione italiana in fondo)! 


Scottish
Ingredients
(a wee dram of whisky)
1 teaspoon honey or 1 teaspoon of sugar
1 slice fresh lemon or 2 tablespoons of lemon squash
a mug/cup of boiled water
Optional Ingredients:
a wee sprinkle of ground nutmeg
1 cinnamon stick
1 clove but please do remove this and the cinnamon stick before serving the hot toddy!

Scottish hot toddy
Scottish hot toddy (e io)


Italiano
Ingredienti
(un goccio di whisky)
1 cucchiaino di miele o di zucchero
1 fetta di limone or 2 cucchiai di succo di limone
una tazza di acqua bollente
Ingredienti opzionali
un pizzico di noce moscata
una stecca di cannella
1 chiodo di garofano (rimuovere il chiodo di garofano e la stecca di cannella prima di servire l'hot toddy!)

PS: prima di andare a letto stasera credo proprio che la proverò anche con il whisky!

5 commenti:

  1. Adoro questi intugli casalinghi ma efficaci..
    Deve essere anche piacevole da bere.
    Ciao..
    Sissa

    RispondiElimina
  2. Silvia cara....che bello perdersi nelle tue foto...riesci a catturare colori che diventano emozioni...sono palpitanti...un bacione
    p.s. sto cosino bollente....me lo faccio una sea che voglio dormire tanto!

    RispondiElimina
  3. Lo tengo presente ;)
    Buon fine settimana,

    wenny

    RispondiElimina
  4. sperando che non venga mai il raffreddore, tengo a mente questa bevanda, anche per le fredde serate d'inverno, avvolti in una coperta calda...

    RispondiElimina
  5. Ciao Sissa, benvenuta! Hai ragione, sono speciali gli 'intrugli casalinghi', poi è bello pensare a quante persone li abbiano preparati e bevuti prima e a come la tradizione si sia tramandata... sembra di bere un po' di storia!

    Grazie Lo, i tuoi complimenti mi stanno particolarmente a cuore!

    ciao Wenny, grazie mille, buon 'quel che resta del' weekend anche a te!

    Vera, provalo, è davvero buono, anche nella versione whisky!

    S.

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!