mercoledì 18 marzo 2009

Torta Barozzi, versione B&B La Meridiana

La cioccolata è una passione a cui non so rinunciare... il mio vizio! Non fumo, bevo giusto un bicchiere in compagnia (che già mi gira la testa e divento un tantino euforica), vado a letto presto, cerco di mangiare sano... ma la cioccolata... alla cioccolata non so dire no. Ho trovato questa meravigliosa torta da ComidaDeMama e l'ho messa in forno!

Ingredienti per uno stampo da torte da 26 cm di diametro

100 g di fecola di patate
200 g di cioccolato amaro
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di caffé macinato fine
4 uova intere

Preriscaldate il forno a 180°C. Spezzate grossolanamente i quadri di cioccolato, aiutandovi eventualmente con un coltello. Riunite tutti gli ingredienti in un robot da cucina con accessorio lame e frullate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate in uno stampo da torta coperto precedentemente da carta da forno. Cuocete a 180°C, forno già caldo, per 40 minuti. Verificate che la torta sia ben cotta, diversamente prolungate di qualche minuto la cottura.

Variante: aggiungete una manciatina di nocciole o mandorle tritate finemente. Le ritroverete al fondo della torta, così come gli eventuali pezzi più grossi di cioccolato.

P.S. Probabilmente, per i miei gusti, lo zucchero può essere ridotto a 100 g.

6 commenti:

  1. Eh sì! Buonissima! E antidepressiva!

    RispondiElimina
  2. la famosissima e meravigliosa torta barozzi!!!

    RispondiElimina
  3. Eh..la cioccolata, per fortuna noi non se siamo molto golose! ma questa tortina la saaggeremmo di sicuro..sembra proprio buona!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. ehhhhhhhhh cara Vera ho questo terribile vizio anche io....cioccolato sempre! un bacione

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!