sabato 7 maggio 2011

Plumcake di carote e ricotta

Domenica scorsa scrivevo così, ad incipit di questa ricetta:

Chiamatemi millebozze, come fa SiLviA. Questa torta risale a mesi fa ormai, avevo promesso che l'avrei pubblicata appena fatta! :)
Sono stravolta dalla stanchezza, ma il sole fuori mi aspetta, mi sta chiamando insistente. Oggi, dopo una settimana di intenso lavoro, senza orari, mi prendo una pausa (è anche la festa dei lavoratori!). Sono quasi pronta per una bella pedalata sui colli, e poi ci aspetta la grigliata famigliare dagli zii. Nel pomeriggio, spaparanzata al sole in giardino, crollerò in un sonno profondo! Ah! Non vedo l'ora!
Ru è ripartito da poco e già sembra passato un secolo, tanto c'è stato in questi giorni da fare. SiLviA verrà tra pochi giorni e, lavoro permettendo, cercheremo di fare una bella gita-reportage, come l'anno scorso.

La mia pedalata sui colli poteva costarmi molto cara, perché, per una congiutura astrale sfavorevole, mi sono scontrata con un insetto pungente, non identificato, che mi ha fatto perdere il controllo della bicicletta, e stramazzare al suolo, con conseguenti escoriazioni ematomi e frattura costale! Che dolore!
Oggi c'è ancora un sole splendente, e nonostante non possa risalire in bici, per prudenza e per sofferenza, me lo godo lo stesso, e ci rido su. 

Buon weekend a tutti!



plumcake carote&ricotta
Ingredienti per 9 tortine

140g farina

50g burro

200g carote

100g ricotta

100g zucchero

1 uovo

la scorza di un limone

8g di lievito per dolci

zucchero a velo e poco succo di
limone per la glassa

1 Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e cuocetele in acqua per circa 15 minuti.

2 Fate sciogliere il burro a bagnomaria e frullate le carote insieme al burro.

3 Sbattete l'uovo con lo zucchero e unite la farina setacciata con il levito, poi la crema di carote/burro, e infine la ricotta e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate bene per fare un composto omogeneo e mettete negli stampini da muffins.

4 Cuocete a 180° per circa 18-20 minuti.

5 Fate raffreddare e rifinite con una glassa fatta con zucchero a velo e succo di limone. Ah, se sostituite il limone con un'arancia verranno, se possibile, ancora più dolci e delicate!

Tratto da Tortine di carote e ricotta di K-kitchen.

4 commenti:

  1. Veraaaa!!! Poveraaaaa!!! Spero non ti ci vogliano gli incidenti ciclistici per smaltire le mille bozze! :( Ci vediamo presto! S.

    PS: ma sbaglio o questa torta l'ho assaggiata anche io l'ultima volta che sono venuta?? Era buonissima!! :P (proprio una bozza storica!)

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  2. È proprio lei, S.!
    Speriamo di no, sono a pezzettini! :(

    RispondiElimina
  3. è meraviliosa questa ricetta!grazie

    RispondiElimina
  4. ciao ragazze! troppo invitante :P

    RispondiElimina

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