domenica 11 aprile 2010

Un po' di primavera

Finalmente è arrivata la primavera! Questo fine settimana abbiamo inziato a ridipingere la casa e il tempo per fare la spesa e per cucinare non è stato tanto;  quindi la ricetta di questo post è molto semplice e veloce, ma comunque secondo me molto buona.

Si tratta di un piatto suggerito da un mio amico d'infanzia, Daniele, che adesso fa il cuoco di professione e gira il mondo lavorando per importanti ristoranti (al momento si trova in Sud Africa). 


insalata di farroIngredienti
* un pugno (abbondante) di farro a testa (io ho usato un misto di cereali)

* 1 spicchio d'aglio  

* un rametto di rosmarino  

* tonno sott'olio

* sale e olio extravergine d'oliva

(* io ho guarnito con qualche oliva taggiasca)


Preparazione
1 Mettete a bagno il farro per una notte in acqua tiepida, quindi bollitelo in acqua salata con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.

2 Una volta cotto, eliminate l'aglio e il legno del rosmarino e scolatelo.

3 Conditelo con il tonno sott'olio sminuzzato e lasciate raffreddare prima di servire. Aggiungete, se è il caso, un po' di olio e, a piacere, guarnite con qualche oliva taggiasca. 

È un piatto semplice e leggero, ma  io lo preferisco perfino all'insalata di riso: l'abbinamento tonno-rosmarino è davvero gustoso e mi piace molto sentire il farro un po' duretto sotto i denti.



Visto il sole, oggi pomeriggio siamo stati a fare due passi fino al campo di fragole: per le fragole è ancora presto, ma abbiamo raccolto qualche tulipano. Proprio come per le fragole, si possono scegliere e raccogliere i fiori direttamente dal campo, poi si lasciano i soldi in una cassetta di ferro!


tulipani



8 commenti:

  1. belloooooooooooooo! proverò di sicuro questa ricetta! smack

    RispondiElimina
  2. così buona e semplice, mi sa proprio di pranzi all'aperto d'estate...meravigliosa ricetta!

    RispondiElimina
  3. e' proprio buono l'abbinamento tonno-rosmarino! bella ricetta, ciaooo!

    RispondiElimina
  4. Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
    Volevo invitarti a partecipare alla prima raccolta di ricette organizzata dal nostro sito "E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua" a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
    Vieni a scoprire di che si tratta
    Clicca quì

    Ti aspettiamo!

    la Redazione di BdC

    RispondiElimina
  5. Che bello! Eccome se la preparo questa: è svelta e gustosa :)
    Per motivi etici non consumo salmone, dici che con degli sgombri sott'olio è buono ugualmente?
    Un bacione,

    wenny

    RispondiElimina
  6. Ciao!piacere di conoscervi.....bel blog brava! e questa ricetta per un'amante come me del farro la rifarò sicuramente!!! presto appena inizierà la bella stagione farò la mia insalata di farro e naturalemnte la pubblicherò...se volete passare a trovarmi nel mio blog non può ch efarmi piacere! a presto!!! :D

    RispondiElimina
  7. Ciao Romy, grazie di essere passata per il nostro blog! Anch'io abito a Padova! Il mondo è piccolo! E anche noi, come te, abbiamo un sogno nel cassetto, vero SiLviA?!

    RispondiElimina
  8. Ciao VerA, grazie!!

    Grazie per la visita, Bed&Breakfast! Ora passo a curiosare io nel tuo blog!

    Ciao Kat, grazie mille.

    Ciao Wenny, il tonno intendi? Anche io cerco di evitarlo, ma me ne avevano regalato un vasetto sott'olio buonissimo e quindi ho fatto un'eccezione! Fammi sapere com'è la variante sgombri!

    Ciao Romy, benvenuta! Passo subito a visitarti!!
    Grazie dei complimenti e della visita, spero tornerai a trovarci!

    Silvia

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!