martedì 4 novembre 2008

Risotto con zucca, radicchio e noci

Vi ricordate il pesto di zucca, radicchio e noci? Bene, stasera l'ho usato come base per il risotto... Buonissimo! Ve lo consiglio proprio!

Ingredienti per 2 persone

100 g di riso
2 cucchiai di pesto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
brodo vegetale q.b.
panna fresca, un goccio

Fate bollire l'acqua per il brodo. Fate insaporire il riso con il pesto in una casseruola. Aggiungete il brodo vegetale un mestolo alla volta, mescolando sempre. Aggiungete il parmigiano, sempre mescolando. A 2 minuti da fine cottura, aggiungete un goccio di panna fresca, spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate mantecare. Quindi mescolate e servite.

9 commenti:

  1. huuu grazie per l'idea......io adoro il risotto ma alla fine lo faccio sempre allo stesso modo e questa versione è davvero originale grazie a presto Pippi

    RispondiElimina
  2. La versione risotto mi ispira ancora di più! È di una cremosità unica
    Ciao
    Alex

    RispondiElimina
  3. Davvero originale questo risotto!!Le noci si abbinano sia con zucca che con radicchio, e allora quale migliore idea che non mettere insieme tutti questi ingredienti...
    Dev'essere buonissimo!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. buonissimo questo suggerimento,il risultato finale e'un risotto ricco,quasi cremoso!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao! Innanzitutto... complimenti per il blog (che aggiungiamo tra i nostri preferiti)... e poi per questo risotto, che ha un aspetto delizioso!
    Lo proverò!
    A presto
    Silvia dei Golosòtopi

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte ragazze! Del passaggio e dei complimenti! Il risotto è tra i miei piatti preferiti, buono in tutti i modi, anche solo con parmigiano o al prosecco, e anche se bianco, è davvero elegante e raffinato! Diciamo che è la versione salata dei muffins!!! È speciale in tutti i modi!!! :P

    RispondiElimina
  7. Fantastica questa ricetta sono risodipendente e sarà senz'altro nella mia agendida di cose da fare.
    Complimenti anche per la foto che dà proprio voglia di mangiare.*__*

    RispondiElimina
  8. bellisma ricetta quel tocco di pesto la rende affascinante! :)

    RispondiElimina
  9. Sì, questo pesto è davvero eclettico e speciale, si adatta a tantissimi piatti, non solo pasta, ma riso, gnocchi, lasagne... secondo me anche per la frittata! :P

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...

i più cucinati della settimana

Related Posts with Thumbnails

ipse dixit...

  • meglio un asino vivo che un dottore morto! (zia laura)
  • quel che non strangola... ingrassa! (zia laura)
  • non ti curar di lor, ma guarda e passa (dante alighieri)
  • the most important thing is to enjoy life - to be happy - that's all that matters (Audrey Hepburn)
  • ho imparato tante cose qui... non solo a cucinare, ma una ricetta molto più importante: ho imparato a vivere. Ho imparato ad essere qualcosa di questo mondo che ci circonda, senza stare lì in disparte a guardare... (dal film Sabrina)
  • ergastolo in vita! ai lavori "sforzati"! (zia laura)
  • "calandra" (cioè cassandra), verace sempre, creduta mai... (zia laura)
  • tutti i nodi vengono al petto (laura)

gocce di rugiada

  • one step at the time
  • siamo qua tre giorni con ieri l'altro
  • chi semina vento raccoglie tempesta
  • chi semina raccoglie
  • chi si ferma è perduto
  • tutto il mondo è paese
  • meglio soli che male accompagnati
  • meglio tardi che mai...
  • aiutati che il ciel t'aiuta
  • finché c'è vita c'è speranza
  • cuor contento ciel l'aiuta!
  • gratis et amore dei
  • via il dente, via il dolore!
  • chi si accontenta, gode!
  • sursum corda!