Dalla preparazione dei biscottini svizzeri mi sono avanzati dei tuorli, così, per non buttarli via (non sopporto gli sprechi!), ho deciso di preparare un mini-zabaione.
Ingredienti:
- tuorli
- 20g di zucchero per ciascun tuorlo
- vino (Marsala secco, o Porto, o Vin Santo, o Moscato) oppure liquore (Kirsch o Rum). Io ho usato il Kirsch dato che lo avevo adoperato per i biscottini
Preparazione:
Mettete i tuorli e lo zucchero in un pentolino di metallo e sbattete con una frusta fino ad ottenere una crema gonfia, chiara e spumosa. Unite il vino o il liquore continuando a sbattere, in modo che il liquido si amalghimi bene con il resto del composto.
Immergete il pentolino a bagnomaria in una pentola più larga riempita d'acqua fino a circa un terzo del pentolino. Cuocete a fuoco basso senza mai far bollire l'acqua.
Continuate a mescolare per una decina di minuti, comunque finché la crema non inizierà a gonfiarsi. Quindi versate lo zabaione in coppette di vetro e servite subito.
Glossario culinario IT - DE - EN:
uovo/uova, m./f. = das Ei/die Eier, n. = egg, n.
zucchero, m. = der Zucker, m. = sugar, n.
liquore, m. = der Likör, m. = liqueur/liquors, n.
vino, m. = der Wein, m. = wine, n.
buoni ne sento il profumo.brava
RispondiEliminaAnche io sto preparando dei biscotti da regalare ma i tuoi sono.....SENZAZIONALI!!!!
RispondiEliminaBaci
Grazia
Grazie Grazia!!!! Come sempre sei carinissima!
RispondiEliminaCiao Andrea, benvenuto!
Benvenuto Andrea! Wow che onore! Tu sei un cuoco vero!! :)
RispondiEliminaCiao Grazia, grazie mille!! Com'è andata la tua gita a Milano? Sono curiosa di leggere il tuo racconto (io sono nata a Milano)!
Silvia