Oltre ai dolcetti di Natale, domenica mi sono cimentata anche in qualcos'altro... C'era in ballo una "festa" a sorpresa per un compleanno, potevo tirarmi indietro? No di certo! Cominciamo col preparare la guarnizione... Le arance candite! (tratto da Cookaround).
Ingredienti per circa 3 barattoli:
2 kg di arance biologiche
1 kg zucchero
0,75 l acqua
Tagliate le arance, pulite dai semi ma con tutta la buccia, in tocchetti di circa 2 cm.
Mettetele in una pentola inox dal buon fondo spesso, insieme all'acqua e allo zucchero e portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere fino a ridurre il volume della metà.
Invasate in barattoli di vetro e conservare in frigo, una volta freddati.
Mettetele in una pentola inox dal buon fondo spesso, insieme all'acqua e allo zucchero e portate ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere fino a ridurre il volume della metà.
Invasate in barattoli di vetro e conservare in frigo, una volta freddati.
Che buone che devono essere! Devo assolutamente mettermi alla ricerca delle arance non trattate. Potrei fare sia queste che le arance candite di Lory.
RispondiEliminaCiao
Alex
Eh sì Alex, provale, sono buone, semplici e molto duttili! Si adattano a molteplici utilizzi!
RispondiElimina