yogurt 250g, farina 200g, amido di frumento 50g
zucchero 100g, zucchero vanigliato 2 cucchiai
olio vegetale 80g
uova 2
tuorli 2
estratto naturale di vaniglia mezzo cucchiaino
lievito per dolci 1 cucchiaio
sale 1 pizzico
per lo sciroppo (che potete ovviamente aromatizzare con ciò che volete):
zucchero due cucchiai, acqua quattro cucchiai, acqua di fiori d’arancio un cucchiaino
Con la frusta, sbattere le uova intere con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per un paio di minuti fino a ottenere un composto bello liscio e omogeneo. Aggiungere, sempre sbattendo, i tuorli e lo yogurt, l’estratto di vaniglia e il sale.
Incorporare poi poco a poco la farina, l’amido e il lievito, che avrete precedentemente mescolati e setacciati, e infine l’olio a filo.
Quando il tutto è bello omogeneo e liscio, riempirne uno stampo o degli stampini da plum cake a metà, infornare a 160° per circa 20 o 50 minuti (dipende dalle dimensioni del cake.
Mentre i plum cake finiscono di cuocere in forno, preparare uno sciroppo, portare a ebollizione acqua, zucchero e acqua di fiori d’arancio e lasciar sobbollire per 5 minuti. Non appena sfornati i plumcake, dare una leggera spennellata di sciroppo in superficie, poi lasciar raffreddare del tutto.
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