Anche qui in Svizzera iniziano ad esserci alcune giornate piuttosto calde, intramezzate da giorni piovosi e freddi. Guardando nella dispensa abbiamo trovato una tavoletta di cioccolato all'arancia piuttosto molliccia per il caldo: siccome a me non piace la cioccolata nel frigo, ho deciso che era ora di smaltirla! Allora ecco che ho pensare di fare dei muffin con delle scagliette di cioccolato all'arancia... sono i miei primi muffin (di solito non sono molto portata per i dolci!) e sono subito piuttosto sperimentali!
Ingredienti per 6 muffin:
- 180g di farina
- 60g di burro, fuso
- 60g di zucchero
- 1 uovo
- una bustina di lievito in polvere
- 10 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
per la generale procedura mi sono rifatta alla ricetta di Vera dei muffin di carote e mandorle, che riporto anche qui per comodità:
Come per tutti i muffin, bisogna mescolare da una parte gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; poi quelli liquidi: burro fuso con le uova e il latte; ed infine unire i due composti.
A questo punto ho grattatuggiato il cioccolato sopra l'impasto così ottenuto e ho mescolato il tutto con un cucchiaio di legno, fino a che i pezzetti di cioccolato non fossero omogeneamente distribuiti.
Questi muffin sono tutti per Ru per sentire meno la mia mancanza durante la prossima settimana e... per festeggiare le belle novità! :)
Come per tutti i muffin, bisogna mescolare da una parte gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; poi quelli liquidi: burro fuso con le uova e il latte; ed infine unire i due composti.
A questo punto ho grattatuggiato il cioccolato sopra l'impasto così ottenuto e ho mescolato il tutto con un cucchiaio di legno, fino a che i pezzetti di cioccolato non fossero omogeneamente distribuiti.
Beh, per essere la prima esperienza muffinosa... sei stata bravissima!!!!
RispondiEliminaBuoni al cioccoarancia!
come sono venuti????
RispondiEliminaGrazie!!! :) Sono venuti beneee! Silvia
RispondiElimina