Pagine

venerdì 11 luglio 2008

Muffin con cioccolato all'arancia

Anche qui in Svizzera iniziano ad esserci alcune giornate piuttosto calde, intramezzate da giorni piovosi e freddi. Guardando nella dispensa abbiamo trovato una tavoletta di cioccolato all'arancia piuttosto molliccia per il caldo: siccome a me non piace la cioccolata nel frigo, ho deciso che era ora di smaltirla! Allora ecco che ho pensare di fare dei muffin con delle scagliette di cioccolato all'arancia... sono i miei primi muffin (di solito non sono molto portata per i dolci!) e sono subito piuttosto sperimentali!

Ingredienti per 6 muffin:
  • 180g di farina
  • 60g di burro, fuso
  • 60g di zucchero
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito in polvere
  • 10 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
per la generale procedura mi sono rifatta alla ricetta di Vera dei muffin di carote e mandorle, che riporto anche qui per comodità:
Come per tutti i muffin, bisogna mescolare da una parte gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; poi quelli liquidi: burro fuso con le uova e il latte; ed infine unire i due composti.
A questo punto ho grattatuggiato il cioccolato sopra l'impasto così ottenuto e ho mescolato il tutto con un cucchiaio di legno, fino a che i pezzetti di cioccolato non fossero omogeneamente distribuiti.

Questi muffin sono tutti per Ru per sentire meno la mia mancanza durante la prossima settimana e... per festeggiare le belle novità! :)

3 commenti:

  1. Beh, per essere la prima esperienza muffinosa... sei stata bravissima!!!!
    Buoni al cioccoarancia!

    RispondiElimina
  2. Grazie!!! :) Sono venuti beneee! Silvia

    RispondiElimina

Lascia un'impronta passando di qui...