Ingredienti per l'impasto:
150g di farina
80g di cacao amaro
1 cucchiaio di lievito in polvere
1/2 cucchiaio di bicarbonato
200g di zucchero (io l'ho messo di canna)
6 cucchiai di burro
2.5dl di latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato o aroma di vaniglia
un pizzico di sale
Preparazione dell'impasto:
Riscaldate il forno a 180º e rivestite una tortiera di carta da forno. Mescolate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale, quindi aggiungete lo zucchero, il burro, il latte, l'uovo e lo zucchero vanigliato. Mescolate bene fino a raggiungere una consistenza omogenea. Mettete l'impasto nella tortiera e fate cuocere per 40-45 minuti.
Un volta cotto lasciate raffreddare e preparate la crema alla menta.
Ingredienti per la crema:
400g di zucchero a velo
120g di burro
1dl di liquore al ciccolato e menta (in alternativa 1dl di latte+aroma di menta)
Preparazione della crema:
Montate a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il liquore.
Una volta raffreddato, tagliate il dolce longitudinalmente e spalmate sulla metà inferiore la crema alla menta. Quindi richiudete.
Siccome la crema alla menta era tanta, ne ho mescolata una parte con del cacao amaro e ne ho fatto una glassa con cui ricoprire la torta.
PS: tanti auguri a Francesca che oggi ha 10 mesi!
Tanti auguri a Francesca anche da parte mia!
RispondiEliminaMica le farai assaggiare la torta eh?!
magari l'anno prossimo ;) Grazie! ciao! Silvia
RispondiEliminawow che leccornia...e io avrei giusto del liquore di menta homemade....chissà se un giorno! tutto bene un bacio!
RispondiElimina:D tantissimi auguri per i 10 mesi di francesca! e complimentissimi a te per questa torta cremosa e golosissssimaa! :D
RispondiEliminaun bacio
Grazie a tutte! effettivamente la torta era buonissima! :P peccato non riuscire a metter anche gli assaggi sul blog! Silvia
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