290 cal/porzione
Ingredienti per 4 persone:
270 g di farina
150 g di burro
6-8 perini verdi
4 cucchiai di zucchero
cannella in polvere
sale
sale
pecorino pepato
- Mescolate nel mixer la farina con 120 g di burro, una presa di sale e una tazzina di acqua ghiacciata.
- Stendete metà abbondante della pasta e rivestitene uno stampo da crostata di 28 cm, lasciandola sbordare. Tagliate i pomodori a fette e disponetele sulla pasta cospargendo ogni strato con fiocchetti di burro e un po' di zucchero mescolato alla cannella. Coprite i pomodori con il resto della pasta stesa e sigillatela intorno ai bordi. Spolverizzate la torta con zucchero e cannella, punzecchiatela e infornatela a 180° per 40 minuti. Servitela tiepida accompagnata con il formaggio.
ma è un dolce??? davvero??? uh santo cielo che curiosa!
RispondiElimina