venerdì 20 giugno 2008

Panzerottini fritti con ricotta, mozzarella e prosciutto

Questo è un piatto buonissimo che ho assaggiato durante il mio viaggio a Napoli a casa di Geppina. Ovviamente lì gli ingredienti erano ottimi: mozzarella e ricotta di bufala, prosciutto italiano.... :-P
...comunque ho tentato di riprodurla anche quissù in Svizzera con un risultato comunque molto buono!

Ingredienti per la pasta: vedi pizza.

Ingredienti per il ripieno:
  • mozzarella (di bufala)
  • ricotta (di bufala)
  • prosciutto o salame

Preparazione:
Per prima cosa preparate la pasta della pizza, potete seguire le istruzioni che trovate sempre qui.
Una volta lievitata, stendetela e tagliatela a pezzettini (di circa 10 x 10 cm). Tagliate la mozzerella a cubetti e il prosciutto (o il salame) a striscioline. Quindi disponete alcuni cubetti di mozzarella, due cucchiaini di ricotta e alcune striscioline di prosciutto in una delle metà di ciascun pezzetto di pasta e richidete saldamente a mezzaluna. In una padella scaldate un dito d'olio, dunque friggete i panzerottini su entrambi i lati: il calore dell'olio bollente fara' lievitare velocemente la pasta che diventerà anche leggermente croccante. Una volta cotti, scolateli dall'olio in eccesso e appoggiateli sulla carta da cucina. Servite caldi! (Se non li finite, sono buonissimi anche riscaldati in forno il giorno dopo!... ma siccome uno tira l'altro, sarà difficile che avanzino!).

PS: tanti auguri a Francesca che oggi compie 9 mesi! :-)

2 commenti:

  1. wow sono davvero sfiziosi...io ho fatto le pizzette fritte m anon avevo pensato di chiuderle e fare una cosa così goduriosa!!! anch eglispaghetti con le zucchine sono fantastici!!! tutto buonissimo..ok mi è ventua fame vado a preparare la cena ;)

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  2. Per Lo: Sì, buonissimi! Soprattutto quelli originali con gli ingredienti migliori! Hai provato gli spaghetti di zucchine? Sono contenta che ti piacciano le nostre ricette! A me piace molto la tua sezione sui detersivi ecologici e sul consumo critico! :) Ciao, a presto! Silvia

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