martedì 31 marzo 2009

Rotolini di sardine con mozzarella di bufala

Oggi volevo festeggiare Ru che ha fatto un esame importante, sacrificando anche molto del suo tempo, così ho pensato di preparare una cenetta speciale infrasettimanale!
Tornando a casa in treno mi sono ricordata di questa ricetta di Stella di sale che avevo visto giorni fa e così mi sono fiondata in 3 negozi diversi per riuscire a recuperare tutti gli ingredienti. Purtroppo non mi ricordavo se si trattava di sardine o alici, così ho preso le sardine e, ovviamente, la ricetta prevedeva le alici! Comunque anche la mia versione alle sardine è venuta davvero buona!
Leggendo il post di Stella di sale ho scoperto che in realtà lei ha tratto la ricetta da k-kitchen, modificandola un po'... quindi modifica dopo modifica, ecco come l'ho preparata io!


Ingredienti:

* 300g di acciughe (10 sardine nel mio caso)
* olio extravergine d'oliva
* pangrattato
* la scorza grattugiata di 1 limone
* 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
* un pizzico di peperoncino tritato
* 10 foglie di basilico
* 5 mozzarelline di bufala
* una manciata di capperi dissalati
* sale
* (10 stuzzicadenti)


Preparazione:

1 Pulite le sardine/alici eliminando la testa e la spina, ma lasciando le due metà attaccare. Sciacquatele e asciugatele sulla carta assorbente.

2 Mescolate in una tazza il pangrattato con l'olio, il formaggio, la scorza di limone, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.

3 Impanate le sardine e appoggiate sopra ciascuna mezza mozzarellina, un paio di capperi e una foglia di basilico. Arrotolate i pesciolini e fermateli con uno stecchino.

4 Cuocete a forno già caldo (200°) per circa 10 minuti e servite caldi.

Noi li abbiamo mangiati come secondo, ma credo che sarebbero buonissimi anche per antipasto!

5 commenti:

  1. che meraviglia....è una bontà deve essere saporito e immagino il confonderse dei divesi sapori! un bacione

    RispondiElimina
  2. si Lo! era davvero buonissimo! Non me lo potevo far sfuggire!! :-P
    Silvia

    RispondiElimina
  3. Grazie SiLviA!!!! Bravo Ru!!! Tanti baci, vi voglio un mondo di bene!

    RispondiElimina
  4. ciao Vera, anche noi!!!!!

    grazie Stella di sale, anche i tuoi erano bellissimi, li proverò anche in versione alici!

    Silvia

    RispondiElimina

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