Come da tradizione del nostro blog, la domenica va di scena il pesce! E stavolta ci siamo cimentate, io e la mamma, in questo piatto profumatissimo che mette insieme il pesce del Nord (il salmone) con i frutti del Sud (i capperi)!
Ingredienti per 4 persone
600 g di filetto di salmone | un cucchiaio di capperi | un mazzetto di prezzemolo | uno spicchio d'aglio | uno scalogno | un bicchiere di vino bianco secco | olio evo | farina | sale, pepe
1 Tagliate il filetto a cubetti eliminando eventuali spine e residui di pelle; infarinateli leggermente. Tritate i capperi con lo scalogno sbucciato, l'aglio ed il prezzemolo; mettete in una casseruola a fondo spesso con 2 cucchiai di olio e i cubetti di salmone.
2 Fate insaporire per 3 minuti, quindi bagnate con il vino, regolate di sale e pepate. Fate stufare, coperto, per 5 minuti, quindi lasciate restringere senza coperchio ancora per 5 minuti. Servite accompagnando, se vi piace, con pane casereccio.
Tratto da Sale&Pepe
P.S. Dimenticavo... Buon 8 marzo a tutte le donne.
ottimo questo spezzatino di salmone!
RispondiEliminaVi va di partecipare alla mia raccolta di strudel? dolci o salati scegliete voi! vi aspetto ok? ciao Pippi
Cerrrto!!! Partecipiamo con piacere! Il problema è trovare il tempo per cucinare, ma ce la faremo!
RispondiEliminaho sempre cucinato il salmone allo stesso modo , altrimenti storcono il naso , ma questa ricetta mi sembra molto invitante e sono sicura che gli piacerà!grazie e un saluto a voi
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