Rieccomi dopo un po' di assenza dal blog casua impegni vari e molto lavoro! Riparto subito, come ogni domenica, con un piatto di pesce, anzi 2!
Questa settimana al banco del pesce ho comprato un po' di seppie e un trancio di tonno fresco. Visto che le seppie sono uno fra i miei pesci preferiti, ho voluto prepararle con questa ricetta molto semplice, in modo da sentirne il gusto fino in fondo.
Per il tonno invece ho seguito il suggerimento di Vera, che aveva assaggiato questa ricetta a casa dei suoi amici Alessio e Paola.
Questa settimana al banco del pesce ho comprato un po' di seppie e un trancio di tonno fresco. Visto che le seppie sono uno fra i miei pesci preferiti, ho voluto prepararle con questa ricetta molto semplice, in modo da sentirne il gusto fino in fondo.
Per il tonno invece ho seguito il suggerimento di Vera, che aveva assaggiato questa ricetta a casa dei suoi amici Alessio e Paola.
Seppie al tegame
Ingredienti:
mezzo chilo di seppie
olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
sale & pepe
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
Preparazione:
Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti.
In un tegame mettete 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio tritati ed un pezzettino di cipolla grattugiata. fateli insaporire, quindi aggiungete le seppie con sale e pepe, cucinando la fiamma alta.
Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti.
In un tegame mettete 2 cucchiai d'olio, 2 spicchi d'aglio tritati ed un pezzettino di cipolla grattugiata. fateli insaporire, quindi aggiungete le seppie con sale e pepe, cucinando la fiamma alta.
Mescolate e quando si sente sfrigolare l'olio versate 1/2 bicchiere di vino bianco secco, insieme ad una manciatina di prezzemolo trito. Incoperchiate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti.
Questa ricetta è tratta dal sito Bottega Siciliana.
Tonno al pepe e finocchio
Ingredienti:
2 filetti di tonno fresco
semi di finocchio
olio extravergine d'oliva
1 limone
sale & pepe
Preparazione:
Mescolare in una terrine il sale, il pepe, le scorze di limone e i semi di finocchio e usarli per "impanare" i tranci di tonno. Rosolare il tonno in un tegame con olio caldo per circ 15minuti, o comunque fino a che non appaia ben cotto. Cospargere con un po' di succo di limone e servire con qualche scorzetta per guarnizione.
È un piatto molto saporito, ma forse, a mio gusto, le spezie tendono un po' a coprire troppo il gusto del tonno.
È un piatto molto saporito, ma forse, a mio gusto, le spezie tendono un po' a coprire troppo il gusto del tonno.
mmmmmmmmmmmm :P
RispondiEliminaw Silvia...bentornata...e con che bis gustoso e goloso...spero che ora sia tutto più tranquillo! un bacione
RispondiEliminaBentornata Silvia!! Hai un po' più di tranquillità ora? un bacio!
RispondiEliminaBentornata! Ho preso nota di entrambe le ricette, anche la sottoscritta prepara il pesce.. sabato e domenica, grazie!
RispondiEliminaciao a tutte, grazie. In realtà non è un periodo tanto più tranquillo, ma sto riuscendo a gestirmi un po' meglio, quindi spero di aggiornare più spesso il blog ora! :)
RispondiEliminaA presto!
Silvia