Oggi volevo festeggiare Ru che ha fatto un esame importante, sacrificando anche molto del suo tempo, così ho pensato di preparare una cenetta speciale infrasettimanale!
Tornando a casa in treno mi sono ricordata di questa ricetta di Stella di sale che avevo visto giorni fa e così mi sono fiondata in 3 negozi diversi per riuscire a recuperare tutti gli ingredienti. Purtroppo non mi ricordavo se si trattava di sardine o alici, così ho preso le sardine e, ovviamente, la ricetta prevedeva le alici! Comunque anche la mia versione alle sardine è venuta davvero buona!
Leggendo il post di Stella di sale ho scoperto che in realtà lei ha tratto la ricetta da k-kitchen, modificandola un po'... quindi modifica dopo modifica, ecco come l'ho preparata io!
Tornando a casa in treno mi sono ricordata di questa ricetta di Stella di sale che avevo visto giorni fa e così mi sono fiondata in 3 negozi diversi per riuscire a recuperare tutti gli ingredienti. Purtroppo non mi ricordavo se si trattava di sardine o alici, così ho preso le sardine e, ovviamente, la ricetta prevedeva le alici! Comunque anche la mia versione alle sardine è venuta davvero buona!
Leggendo il post di Stella di sale ho scoperto che in realtà lei ha tratto la ricetta da k-kitchen, modificandola un po'... quindi modifica dopo modifica, ecco come l'ho preparata io!
Ingredienti:
* 300g di acciughe (10 sardine nel mio caso)
* olio extravergine d'oliva
* pangrattato
* la scorza grattugiata di 1 limone
* 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
* un pizzico di peperoncino tritato
* 10 foglie di basilico
* 5 mozzarelline di bufala
* una manciata di capperi dissalati
* sale
* (10 stuzzicadenti)
Preparazione:
1 Pulite le sardine/alici eliminando la testa e la spina, ma lasciando le due metà attaccare. Sciacquatele e asciugatele sulla carta assorbente.
2 Mescolate in una tazza il pangrattato con l'olio, il formaggio, la scorza di limone, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.
3 Impanate le sardine e appoggiate sopra ciascuna mezza mozzarellina, un paio di capperi e una foglia di basilico. Arrotolate i pesciolini e fermateli con uno stecchino.
4 Cuocete a forno già caldo (200°) per circa 10 minuti e servite caldi.
Noi li abbiamo mangiati come secondo, ma credo che sarebbero buonissimi anche per antipasto!
2 Mescolate in una tazza il pangrattato con l'olio, il formaggio, la scorza di limone, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.
3 Impanate le sardine e appoggiate sopra ciascuna mezza mozzarellina, un paio di capperi e una foglia di basilico. Arrotolate i pesciolini e fermateli con uno stecchino.
4 Cuocete a forno già caldo (200°) per circa 10 minuti e servite caldi.
Noi li abbiamo mangiati come secondo, ma credo che sarebbero buonissimi anche per antipasto!
che meraviglia....è una bontà deve essere saporito e immagino il confonderse dei divesi sapori! un bacione
RispondiEliminasi Lo! era davvero buonissimo! Non me lo potevo far sfuggire!! :-P
RispondiEliminaSilvia
Grazie SiLviA!!!! Bravo Ru!!! Tanti baci, vi voglio un mondo di bene!
RispondiEliminasono bellissimi :-)
RispondiEliminaciao Vera, anche noi!!!!!
RispondiEliminagrazie Stella di sale, anche i tuoi erano bellissimi, li proverò anche in versione alici!
Silvia