Anche questa domenica sono stata a raccogliere fragole! Il tempo questa volta era piuttosto nuvoloso e freddo: non sembrava davvero il primo giorno d'estate. Forse anche per questo motivo c'era poca gente e quindi potevamo raccogliere fragole in tutto il campo, senza paletti: c'era davvero l'imbarazzo della scelta! Io purtroppo non avevo molto tempo e il signore alla bilancia ha anche criticato, sorridendo, il mio raccolto che non era così perfetto, ma comprendeva qualche fragola troppo matura e qualcuna un po' storta... in compenso erano sempre buonissime!
Ho deciso quindi di fare una torta, prendendo spunto da questo cheesecake di Alex per gli ingredienti strutturali e le dosi, ma personalizzandola un po'...
Ho deciso quindi di fare una torta, prendendo spunto da questo cheesecake di Alex per gli ingredienti strutturali e le dosi, ma personalizzandola un po'...
Ingredienti (tortiera da 18-20cm)
* 100 gr di biscotti tipo digestive
* 50 gr di burro
* 2 uova
* 1 presa di sale
* 75 gr di zucchero
* 150 gr di caprino fresco
* 150 gr di quark
* 1 cucchiaio di amido di mais
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* 300g circa di fragole appena raccolte
Preparazione
1 Passate i biscotti al mixer fino a sbriciolarli completamente. Sciogliete il burro, mischiatelo con i biscotti sbriciolati. Rivestite lo stampo di carta da forno e distribuite la massa di biscotti e burro sul fondo premendola leggermente. Mettete in frigo per 30 minuti.
2 Accendete il forno a 150°C. Separate le uova e montare a neve gli albumi con una presa di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il caprino, il quark, l'amido di mais, il lievito, un po' di succo di fragola e qualche fragolina a pezzi. Infine incorporate gli albumi montati a neve.
3 Versate il composto nello stampo e livellatelo. Cuocete nel forno preriscaldato per 60-70 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Tagliate le fragole a fettine e distribuitele sulla torta per decorarla.
4 Mettete la torta in frigo per una notte e mangiatela fresca il giorno dopo.
2 Accendete il forno a 150°C. Separate le uova e montare a neve gli albumi con una presa di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il caprino, il quark, l'amido di mais, il lievito, un po' di succo di fragola e qualche fragolina a pezzi. Infine incorporate gli albumi montati a neve.
3 Versate il composto nello stampo e livellatelo. Cuocete nel forno preriscaldato per 60-70 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Tagliate le fragole a fettine e distribuitele sulla torta per decorarla.
4 Mettete la torta in frigo per una notte e mangiatela fresca il giorno dopo.
SiLviAAAAAAAA!!!!!! Che bontà!!!!! Oddio, svengo! :P
RispondiEliminaBuonissima! il caprino è un formaggio quasi dolce, che si abbina molto bene alla frutta! questa torta deve essere proprio freesca e leggera!
RispondiEliminabacioni
adoro i cheese
RispondiEliminaè interessante questa versione di caprino e quark insieme io ineve uso solo ricotta, un invito a provarlo
RispondiEliminaVera! Te ne manderei una fetta se potessi!
RispondiEliminaciao manu e silvia! Mi piace molto il contrasto fra le fragole e il caprino!
anch'io marsettina!
Ciao Gunther, l'idea non è mia, viene da Alex, ma è davvero ottima! Te la consiglio!
Silvia
Hmmm, anche con le fragole deve essere buonissima. Il "mio" campo di fragole ha chiuso i battenti per questa stagione. Ora tocca alle ciliegie :-)
RispondiEliminaCiao
Alex
ciao Alex, Chissà se anche qui inizieranno le ciliegie!!? :P
RispondiEliminaQuesta non strozza e ingrassa ;) ;) Bellissima! J.O
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