Il risultato è cremoso, gustoso, delicato, nonostante le mie materie prime non fossero sopraffine, quindi immaginate voi se fossero state il top! Vi consiglio di provarla coi pomodori dell'estate italiana, soprattutto magari raccolti in un bell'orto!
Ingredienti
* 400 g di pomodoro a pezzi
* 150 g di pane toscano raffermo
* olio extra vergine di quello buono
* una piccola cipolla rossa
* uno spicchio d'aglio
* mezzo litro di brodo vegetale
* una decina di foglie di basilico
1 Affettate la cipolla sottile sottile e sminuzzate l'aglio a cui avrete precedentemente tolto il germoglietto.
2 In una pentola di coccio soffriggete il trito, e quando la cipolla inizierà a dorarsi, aggiungete il pomodoro, metà del basilico, salate, pepate e aggiungete un pizzichino di zucchero.
3 Fate cuocere mezz'ora. Se le fette di pane toscano non sono proprio rafferme, fatele asciugare un pochino al forno.
4 Trascorsa la mezz'ora aggiungete il pane spezzettato, il brodo, e continuate la cottura per un'ulteriore mezz'ora, mescolando di tanto in tanto per favorire lo spappolamento della pappa.
5 Sul piatto aggiungete un giro d'olio di quello buono, una macinata di pepe macinato fresco, qualche cucchiaio di parmigiano e la restante parte del basilico.
Ciao!
RispondiEliminaTi scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
il modulo di iscrizione per i bloggers lo puoi richiedere al mio indirizzo mail
martinaspinaci@gmail.com
o
deborah.nania@giallozafferano.it
Ciao, grazie! Ci penseremo!
RispondiEliminala pappa con il pomodoro sa di infanzia di quella canzone di giamburrasca...w la pappa con il pomopomo dooooooooooro!!!1 stupenda un abbraccio ad entrambe
RispondiEliminaeh si, che buona...
RispondiEliminacosa c'è di più sano e azzeccato di pomodoro e basilico?
bravissima ;)
wenny
Ciao Lo, che simpatico Gianburrasca, me lo ricordo! :) Un abbraccio anche a te!
RispondiEliminaCiao Wenny, grazie!