Avevo in mente il tonno fresco in crosta di semi di finocchio e scorzette di limone, magistralmente preparato da Paola&Alessio, e realizzato poi da SiLviA, ma volevo sperimentare una variante sul tema. Così sono andata a colpo sicuro a far visita a K. Ero certa di trovare una ricetta che facesse al caso mio, ed eccola qui!!!
Ingredienti
tranci di tonno fresco
pane grattugiato
scorza e succo di 1 limone
prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio evo
Impanate il tonno con pane grattugiato, scorzette di limone e prezzemolo. Fatelo rosolare in padella con olio e succo di limone. Aggiustate di sale, spolverizzate di pepe.
P.S.
1 Volendo si potrebbe aromatizzare il tutto anche con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
2 K., oltre al limone, prepara la crosta di pane anche con uno spicchio d'aglio tritato, ma io, essendo sera, ho preferito evitarlo.
2 K., oltre al limone, prepara la crosta di pane anche con uno spicchio d'aglio tritato, ma io, essendo sera, ho preferito evitarlo.
mamma mia che meraviglia deve essere buonissimo...l'aspetto mette appetito! mmmmmmm...un baciotto
RispondiEliminaeffettivamente questa ricetta arriva la momento giusto, non sono bravo a cucinare il tonno, non so mai come cucinarlo, questa ricetta mi piace, grazie
RispondiEliminaGrazie Lo, che veloce che sei!!! Neanche il tempo di postare che subito ricevo il tuo sempre gradito commento! Grazieeeeeee
RispondiEliminaEh sì Gunther, devo dire che il tonno così è proprio buono.
Ciao! anche così però non è niente male il tonno!
RispondiEliminabacioni
Ottimo aspetto! E poi con le ricette di pesce di Katia si va sul sicuro :-)
RispondiEliminaBuon weekend
Alex
Che invidia il pesce fresco!!!
RispondiEliminaQui, a Goettingen, non c'è traccia di pesce fresco...solo surgelato e di dubbia provenienza:(
Complimenti per la ricetta, semplice ma fa venire l'acquolina:)
Konstantina