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giovedì 14 maggio 2009

Tonno in crosta profumata

Avevo in mente il tonno fresco in crosta di semi di finocchio e scorzette di limone, magistralmente preparato da Paola&Alessio, e realizzato poi da SiLviA, ma volevo sperimentare una variante sul tema. Così sono andata a colpo sicuro a far visita a K. Ero certa di trovare una ricetta che facesse al caso mio, ed eccola qui!!!

Ingredienti

tranci di tonno fresco
pane grattugiato
scorza e succo di 1 limone
prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio evo

Impanate il tonno con pane grattugiato, scorzette di limone e prezzemolo. Fatelo rosolare in padella con olio e succo di limone. Aggiustate di sale, spolverizzate di pepe.

P.S.

1 Volendo si potrebbe aromatizzare il tutto anche con 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
2 K., oltre al limone, prepara la crosta di pane anche con uno spicchio d'aglio tritato, ma io, essendo sera, ho preferito evitarlo.

6 commenti:

  1. mamma mia che meraviglia deve essere buonissimo...l'aspetto mette appetito! mmmmmmm...un baciotto

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  2. effettivamente questa ricetta arriva la momento giusto, non sono bravo a cucinare il tonno, non so mai come cucinarlo, questa ricetta mi piace, grazie

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  3. Grazie Lo, che veloce che sei!!! Neanche il tempo di postare che subito ricevo il tuo sempre gradito commento! Grazieeeeeee

    Eh sì Gunther, devo dire che il tonno così è proprio buono.

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  4. Ciao! anche così però non è niente male il tonno!
    bacioni

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  5. Ottimo aspetto! E poi con le ricette di pesce di Katia si va sul sicuro :-)
    Buon weekend
    Alex

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  6. Che invidia il pesce fresco!!!
    Qui, a Goettingen, non c'è traccia di pesce fresco...solo surgelato e di dubbia provenienza:(
    Complimenti per la ricetta, semplice ma fa venire l'acquolina:)
    Konstantina

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