La cucina greca è fra le mie preferite, così appena ho visto questa crema di feta sul blog di Alex, non ho potuto fare a meno di provarla. La mia è venuta di un colore giallino/rosato perché, invece dei peperoncini secchi, ho usato degli ottimi peperoncini sott'olio che avevo a casa che hanno colorato leggermente la crema.
La ricetta è ripresa dal blog di Alex e Mari (cuoche dell'altro mondo): a loro è stata consigliata da una lettrice greca (che vive in Italia) e io, a mia volta, la riporto qui sotto.
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto cremoso; se non avete un mixer, con un po' più di pazienza, potete schiacciarli e amalgamarli con una forchetta.
Anche con questa ricetta partecipo a "La ricetta del vicino è sempre più saporita!" della Trattoria Muvara... ormai vincerò il premio come la blogger più copiona, invece che per quella più copiata! In fondo però è proprio questo il bello dei blog di cucina: permettono di scambiarsi ricette da un angolo all'altro del mondo... per esempio questa è partita dalla Grecia, e, passando per l'Italia è arrivata in Germania, per poi finire qui in Svizzera!
La ricetta è ripresa dal blog di Alex e Mari (cuoche dell'altro mondo): a loro è stata consigliata da una lettrice greca (che vive in Italia) e io, a mia volta, la riporto qui sotto.
Ingredienti:
* 200 gr di feta greca
* 1 spicchio d'aglio
* 1 cucchiaino colmo di maionese
* 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
* 1 peperoncino rosso fresco o secco
* pepe nero
* mezza tazzina di olio d'oliva extra vergine
* 200 gr di feta greca
* 1 spicchio d'aglio
* 1 cucchiaino colmo di maionese
* 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
* 1 peperoncino rosso fresco o secco
* pepe nero
* mezza tazzina di olio d'oliva extra vergine
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto cremoso; se non avete un mixer, con un po' più di pazienza, potete schiacciarli e amalgamarli con una forchetta.
Anche con questa ricetta partecipo a "La ricetta del vicino è sempre più saporita!" della Trattoria Muvara... ormai vincerò il premio come la blogger più copiona, invece che per quella più copiata! In fondo però è proprio questo il bello dei blog di cucina: permettono di scambiarsi ricette da un angolo all'altro del mondo... per esempio questa è partita dalla Grecia, e, passando per l'Italia è arrivata in Germania, per poi finire qui in Svizzera!
Questa l'avevo vista da Alex e mi ispira proprio!
RispondiEliminaCiaooo!
Aiuolik
ciao Aioulik! Allora devi provarla, è davvero buonissima!!!! ciao S.
RispondiEliminaChe bello questo giro internazionale che sta facendo la ricetta di Sandy! Comida mi diceva che anche la sua è venuta giallina. Ma il colore non importa, è buonissima vero?
RispondiEliminaUn abbraccio
Alex
ciao Alex, eh sì! Davvero bello! e poi questa crema è davvero buonissima!! a presto, bentornata! Silvia
RispondiEliminaMi viene un dubbio: la tirokafterì è con o senza aglio? Mi puoi dare conferma... se non dovessi ripassare puoi gentilmente scrivermi alla e-mail che trovi sul mio sito ISOLE-GRECHE anche perché sto pensando ad un progetto sulla cucina greca.
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