Oggi, abbiamo fatto una passeggiata sulla neve e, al ritorno, ho fatto un po' di foto al mio giardino d'inverno, innevato e ghiacciato. Ha un aspetto desolato ma anche molto poetico. I rami spogli, le bacche rosse, la neve...
Sono in partenza per Zurigo. Parto con Ru e raggiungiamo SiLviA a Gorgonzola, quindi proseguiremo per la Svizzera. Per questi giorni d'inverno e soprattutto per domani sera, che si arriverà tardi, al freddo, ho preparato una zuppetta ristoratrice, che ho tratto da Profumo di Sicilia. Ovviamente le dosi sono multiple, perché ne ho fatta in abbondanza.
2 carote grandi | 1 patata media | 1/2 cipolla bianca | 200 ml d'acqua | 1 cucchiaino di dado vegetale | olio evo | pepe nero | timo secco| formaggio grattugiato
Tagliate le carote a rondelle e le patate a dadini. Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire per qualche minuto in un tegame alto; aggiungete le carote e le patate e lasciat insaporire qualche minuto. Aggiungete l'acqua e il dado e fate cuocere per 20 minuti circa (il tempo varia a seconda delle quantità di ortaggi). A cottura ultimata frullate tutto col mixer.
davvero una delizia!!!!
RispondiEliminaun bacione ed auguri per il nuovo anno ;)
una gran bella zuppa, che mi perdo assolutamente, colgo occasione per farti gli auguri di buon anno 2009
RispondiEliminaCarissime Vera e Silvia, tantissimi auguri di buon anno! Questa zuppetta la adotto subito per la mia dieta di inizio dell'anno :-)
RispondiEliminaUn abbraccione
Alex
Ciao a tutti! Grazie degli auguri che ricambiamo di cuore.
RispondiEliminaCiaooooooo Alex, bentornata!!! Adesso mi godo il tuo primo meraviglioso post del 2009!
il timo mi piace moltissimo, OT ho letto in galline:2nd life l'aneddoto su come avete sturato il lavandino, con la molla da tre metri, altrochè gli svizzeri, voi siete troppo avanti, complimenti!
RispondiEliminaciao! eh si!! Lo sturalavandini chilometrico è meraviglioso!!! ;)
RispondiEliminaS.