lunedì 12 gennaio 2009

Couscous con filetti di merluzzo al sugo

Mentre ero a Zurigo, non ricordo di cosa stessimo parlando, io e SiLviA abbiamo concordato che il couscous è un piatto eclettico e divertente, che ci piace molto. Avendo a disposizione del merluzzo, ho deciso che fosse l'ideale condimento per i miei granelli di grano duro. Ricordavo di averlo mangiato a casa di alcuni amici africani, compagni di università, condito sia con la carne che con il pesce, rigorosamente con le verdure, e sicuramente piccante! Avevo bisogno del sostegno di un'esperta, quindi ho cercato nel blog di Lalla, Profumo di Sicilia.

Ingredienti per due persone

200 g di couscous precotto | 1 cucchiaino di dado di pesce | 2-3 filetti di merluzzo o nasello (dipende dalle dimensioni... ) | 2 spicchi d'aglio | 1/2 latta di pomodoro pelato a dadini | 1 pugno di capperi sotto sale | 1 pugno di olive nere | prezzemolo fresco abbondante | olio evo | sale pepe nero | (peperoncino, mia aggiunta personale)

In una capiente padella rosolate gli spicchi d'aglio interi, quando avranno preso leggermente colore, aggiungete i pezzetti di pomodoro, i capperi lavati dal loro sale, le olive tagliate a pezzetti o intere, se preferite, e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio. Quando la salsa si sarà leggermente rappresa, aggiungete il prezzemolo, un pò di pepe ed il pesce, facendolo cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti da ogni lato; aiutatevi a girarlo con una palettina altrimenti si romperà facilmenente.

Preparate il couscous secondo le indicazioni riportate sulla confezione, usando il dado di pesce al posto dell'acqua salata ... ciò conferirà maggior sapore al piatto.



4 commenti:

  1. mi hai suggerito un'ottima idea e variante alla solita preparazione ;)

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  2. ciao! noi abbiamo provato a fare il cous cous da sole (dopo averlo assaggiato fatto a dovere, naturalmente) una sola volta..e non ne siamo rimaste soddisfatte!
    è probabile che abbiamo sbagliato qualcosa! però ci piace molto questa vostra ricetta...quasi quasi...
    bacioni

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  3. ottima idea..il cous cous l'ho sempre solo pensato come piatto estivo ma devo ricredermi!

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  4. Ciao ragazze, nemmeno io sono super esperta di couscous, ma devo dire che è venuto molto buono e saporito. Ecco, un consiglio... abbondate nel condimento (tipo sugo di pomodoro) perché il couscous tende ad asciugarsi molto ed a impaccarsi).

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