Ingredienti per 6 persone (12 polpette circa)
erbette (io ho usato delle coste, solo la parte verde) grammi 300 -già pulite-
ricotta vaccina grammi 200
uova biologiche 2
parmigiano grattugiato grammi 30 (la ricetta originale ne prevede 60)
pangrattato 4/5 cucchiai
sale q.b.
olio e.v.di oliva q.b.
salvia alcune foglie
noce moscata un pizzico
Lavate le erbette, cuocetele in poca acqua salata; strizzatele e tritatele finemente con un coltello.
Mettete in una ciotola le erbette, le uova, la ricotta, il parmigiano e il pangrattato (non troppo, se no risulterà alla fine della cottura un impasto troppo asciutto, dipenderà dalla consistenza della ricotta) e mescolate con una forchetta, fino ad ottenere un composto di media intensità. Salate e aggiungete un pizzico (a Vs gusto) di noce moscata. Mescolate ancora. A questo punto, formate delle polpette (a me ne sono venute 12), passatele nel pangrattato, e cuocetele in pirottini di carta, quelli da muffin, leggermente oliati o, in alternativa, in una teglia da forno, per circa 25/28 minuti a 200° (dipende sempre dal forno). Prima di infornare decorate le polpette con le foglie di salvia.
queste polpette sono meravigliose...me le segno subito perchè sicuramente per la gnoma sono l'ideale(anche per me ihihi) ho postato i cookies con le mie modifiche! un abbraccione
RispondiEliminammmm, vado subito a leggerli... e a farli!!!
RispondiEliminasono contenta che ti siano piaciute!
RispondiElimina:)
buona domenica!