Oggi quissù ha nevicato! Davvero non me lo aspettavo... non faceva poi così freddo in questi giorni e mi sono fatta sorprendere con solo il mio impermeabilino di mezza stagione! Era davvero bello, fiocconi enormi, peccato non sia rimasta ad imbiancare le strade...
Arrivata a casa tutta infreddolita ho deciso di preparare una bella zuppa con la zucca e i fagioli, come quella che mi ha fatto la mamma lo scorso weekend quando sono stata a trovarla.
Ingredienti:
1/2 zucca
1 spicchio d'aglio
2 manciate di fagioli secchi (io li ho scelti multicolore!)
brodo vegetale
olio
sale
peperoncino
Pre-preparazione:
Mettere a bagno i fagioli secchi il giorno prima!
Preparazione:
Soffriggete l'aglio nella casseruola, pulite e tagliate la zucca a cubetti e unitela al soffritto. Quindi aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco vivace finché la zucca non si sia sfaldata. Quindi schiacciatela bene con una forchetta. Aggiungete un pizzico di peperoncino, il sale e i fagioli. Lasciate cuocere fino a che i fagioli non si siano ammorbiditi.
Servite con un filo d'olio e scaldatevi per dimenticare il freddo che c'è fuori!
Anche con questa ricetta partecipo alla raccolta Passione Zucca di Soleluna.
Hai visto la neveeeee????
RispondiEliminaOggi da noi 27 gradi!!! Ho dovuto riprendere le magliette che per fortuna non avevo ancora messo via!
Bella calda questa zuppa!
Marty
Non mi dire, ha nevicato? Immagino quanto sia stata entusiasta mia sorella!! Ieri non l'ho sentita. Anche qui non si scerza col freddo. E allora dobbiamo scaldarci con il cibo. Sfiziosa questa zuppa. E con il peperoncino sono sicura che piace anche a me
RispondiEliminaCiao
Alex
Ciao Martina, siiiii, la neve!!!! cavolo 27 gradi!! Qui ce ne sono 4 stamattina e infatti mi è anche venuta la febbre... :( però è bello guardare fuori e vedere tutto bianco...
RispondiEliminaCiao Alex! Sicuramente anche a Ennetbaden sarà tutto bianco: stanotte ha nevicato ancora e stamattina ci sono 10cm! Adesso pioviggina, quindi forse inizierà a sciogliersi! Il peperoncino nella zuppa sta benissimo: assieme ai fagioli contrasta con il dolce della zucca! a presto!
Silvia
Nooo, chissà che freddo!
RispondiEliminaMa anche qui a freddo non si scherza...dai con la tua zuppa ci si scalda bene.
buon ponte
Ciao Gallina! si, bella la neve! buon weekend anche a te, anche se quissù niente ponte :( Ciaooo! S.
RispondiEliminaciao Vera. qui c'erano 14 gradi, ma dopo un fiume di pioggia attraverso la quale non si scorgeva più nulla, per un attimo il cielo si è rasserenato e si sono scorte le montagne intorno imbiancate dalla neve!
RispondiEliminasolo un attimo e poi ha ricominciato a piovere. e deve ancora smettere ;-(
Ciao a tutte, qui a Padova piove, è grigio e umido, ma sembra che domani ci sarà una tregue e rispunterà uno spiraglio di sole. Nel frattempo, quale passatempo migliore del mettersi laboriose ai fornelli?! Su, avanti, si aprano le danze, blog bollenti questi weekend!!!
RispondiEliminaP.S. SiLviA??? Sei bollente anche tu? :( Se te la senti, ti aspetto per la nostra ricetta parallela. Intanto vado a rifornirmi di materie prime!!! Baci
ieri guardavo da casa dei miei il monte generso completamente bianco...piove piove e fa freddo....fantastica questa zuppa! un bacione
RispondiEliminaallora niente bordi bianchi alla casetta in cui ti trovavi ad ascoltar i bimbi giocare...
RispondiEliminao forse sì. basta l'idea e una zuppa calda tra le mani.
Ciao Lo!Da qui i monti sono lontani, ma ci sono tante colline boscose e ora tutte bianche!
RispondiEliminaCiao Francesca, no, i bordi erano bianchi!..questo post l'ho scritto dopo la prima nevicata che non era rimasta, poi però ha nevicato ancora tutta la notte e adesso è tutto bianco! ciaooo!
Silvia
Grazie mille! scusa il ritardo...ho già inserito il link nel post ciao
RispondiEliminaGrazie a te, Soleluna! Ciaoooo! S.
RispondiElimina