Adoro sia Trieste che l'Istria e la Dalmazia: lì anche il cibo è speciale; infatti è il punto di incontro dei sapori (così come delle lingue e della cultura) della tradizione italiana, mediterranea, dell'est Europa e austriaca!
Subito mi sono saltati all'occhio questi quadrelli di cioccolata Sacher! Come posso non provarli...
Ingredienti:
150g di burro
150g di cioccolata fondente (che in Svizzera non manca mai!)
150g di farina
150g di zucchero
4 uova
Preparazione:
Montare le chiare a neve e fondere il cioccolato a bagnomaria.
Sbattere in una terrina il burro con lo zucchero, aggiungervi la cioccolata, un tuorlo alla volta e, da ultimo, versare la farina setacciata alternandola alle chiare montate a neve.
Stendere l'impasto, che deve risultare piuttosto denso, su una lastra imburrata o ricoperta di carta da forno (per rendere la carta da forno più morbida potete bagnarla e strizzarla prima di stenderla), cuocere in forno a calore moderato (io ho fatto 180º per 20-25 minuti) e tagliare poi a quadrelli che si servono freddi con la panna montata o la marmellata.
Ingredienti:
150g di burro
150g di cioccolata fondente (che in Svizzera non manca mai!)
150g di farina
150g di zucchero
4 uova
Preparazione:
Montare le chiare a neve e fondere il cioccolato a bagnomaria.
Sbattere in una terrina il burro con lo zucchero, aggiungervi la cioccolata, un tuorlo alla volta e, da ultimo, versare la farina setacciata alternandola alle chiare montate a neve.
Stendere l'impasto, che deve risultare piuttosto denso, su una lastra imburrata o ricoperta di carta da forno (per rendere la carta da forno più morbida potete bagnarla e strizzarla prima di stenderla), cuocere in forno a calore moderato (io ho fatto 180º per 20-25 minuti) e tagliare poi a quadrelli che si servono freddi con la panna montata o la marmellata.
ma qui si va verso l'estasi pura!!!! :D
RispondiEliminacomplimentiiiiiiii!!!!
Per Viviana: :P mi sono venuti tantissimi di quadratelli!... se potessi te ne manderei qualcuno!! Silvia
RispondiElimina15 minuti di attesa perriuscire a postare un commento...
RispondiEliminaMa si può?
Maledetta conessione...
Comunque dopo lo sfogo ti faccio in complimenti per i quadrotti.... ma devo ritornare a vedere anche il resto che mi sembra mooooolto interessante.
Rispondo qui alla domanda che mi hai fatto sul pane alle erbe.
Il preparato per purè istanteneo lo aggiungo per rendere ancora più soffice il pane. Utile ma non indispensabile.
lo puoi sostituire con 2 patate bollite e schiacciate.
Baci e buona serata
Grazia
Per Mammazan: Grazie mille! Nonstante la lentezza della connessione la risposta è arrivata in tempo record! Grazie mille! Allora appena lo sperimento il pane alle erbe, ti faccio sapere com'è venuto! A presto! Silvia
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