Come dicevo sto leggendo i romanzi di Camilleri che mi fanno venire un gran "pititto" ! Anche se le piovose colline svizzere hanno poco a che spartire con Vigata, mi è venuta un voglia di pesce! Allora sono corsa a guardare il banco ittico al supermercato: l'unica cosa che davvero mi ispirava era un bel trancio di tonno fresco... quindi cavatielli al tonno fresco!
Ingredienti:
1 fetta di tonno rosso freschissimo
1 ciuffo di prezzemolo abbondante
1 spicchio d'aglio
Capperi
1 presa abbondante di pinoli tritati
1 manciata di pomodori perini
Peperoncino
Sale
Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Tagliate a dadini il tonno con un coltello molto affilato e fatelo saltare in padella con un filo d'olio, aglio e prezzemolo tritati sottilissimi, una presa abbondante di pinoli anch'essi tritati e i capperi. Aggiungete un tocco di peperoncino, se vi piace.
Il tonno va fatto saltare giusto qualche minuto, muovendo la padella in modo da farlo effettivamente "saltellare" al suo interno.
Un minuto prima di spegnere i fuoco, aggiungete una manciata di pomodori perini tagliati a fettine.
Scolate la pasta un minuto prima della cottura completa e conditela nella padella, facendola rigirare completamente nel condimento a fuoco vivace.
Il mio sogno sarebbe fare la pasta con le sarde... ma non credo riuscirò mai a trovare il finocchietto selvatico quissù... :(
Il tonno va fatto saltare giusto qualche minuto, muovendo la padella in modo da farlo effettivamente "saltellare" al suo interno.
Un minuto prima di spegnere i fuoco, aggiungete una manciata di pomodori perini tagliati a fettine.
Scolate la pasta un minuto prima della cottura completa e conditela nella padella, facendola rigirare completamente nel condimento a fuoco vivace.
Il mio sogno sarebbe fare la pasta con le sarde... ma non credo riuscirò mai a trovare il finocchietto selvatico quissù... :(
uhhh io oggi ho mangiato orata...era in offertissima alla coop....buona buona e il mio micio si è mangiato la pelle felice....
RispondiEliminap.s. io il finocchietto ce l'ho in giardino nella mi aaiuola...guarda che cresce come un pazzo...puoi anche piantarlo nel vaso!
p.s. adoro camilleri!
per Lo: allora mi devo assolutamente procurare i semi? Tu dove li hai presi? forse in erboristeria... o in un vivaio molto fornito... Ci provero' comunque, anche se il clima non propriamente mediterraneo di qui mi ha gia' fatto morire un rosmarino che avevo piantato (abusivamente) nel giardino condominiale... :(
RispondiEliminaBuona l'orata!! :P A prestissimo! Silvia