martedì 23 settembre 2008

Tanti premi e... risotto con sedano e prezzemolo!

Mamma mia! Quanti premi ci avete assegnato!!! SiLviA & io vi ringraziamo di cuore perché sempre più numerosi apprezzate il nostro blog, che è nato per gioco e che ci appassiona e diverte, che è un modo per stare insieme anche se siamo lontane e per condividere le nostre passioni e tanti bei momenti, in cucina e non.

Ringraziamo quindi Lo per averci assegnato il premio Tu sei unico al mondo, che abbiamo gradito in modo perticolare, per il suo significato e perché Lo è diventata ormai una di noi, ci segue assiduamente e ci manca quando non passa per qualche tempo (anche se è successo di rado).








... ricordati che tu sei
unico al mondo e non esiste primo e non esiste secondo esiste una tribù, esistono i fratelli che più sono diversi e più sono fratelli ognuno ha la sua storia e le sue tradizioni ognuno il suo colore e le sue religioni ma il battito del cuore è lo stesso per tutti..

(Lorenzo Jovanotti)






E ringraziamo Cipolla per averci assegnato ben altri tre pre
mi!!! In particolare il premio Blog Vitaminico A.C.E.

Premio Blog Vitaminico A.C.E.

che a nostra volta vorremmo assegnare a:
1. Claudia Castaldi
2. Mammazan
3. Moscerino
4. Daniela (Calme et cacao)
5. L'osso e la lisca
6. Salsadisapa (qualcosa di rosso)
7. Claud (tre colombe in testa)
8. Gep & Art (a' scarpetta)


Per concludere questo lungo post, vorrei proporvi un risotto!

Ingredienti per 2 persone:

2 gambi di sedano | mezza cipolla bianca | prezzemolo | riso 120 g | olio evo | una noce di burro | un cucchiaio di panna fresca | 4 cucchiai di parmigiano grattugiato | un dado vegetale per il brodo


Mettete a bollire l'acqua; non appena ad ebollizione scioglietevi il dado. Ungete una pendola antiaderente con l'olio e fatevi rosolare appena il sedano e la cipolla, lavati e sminuzzati, quindi aggiungete il riso. Fatelo insaporire, cominciate ad aggiungere il brodo, poco alla volta, e sempre mescolando con il mestolo di legno. Quando il riso comincerà ad assumere una consistenza cremosa, aggiungete il parmigiano. Infine, a cottura quasi ultimata, aggiungete la panna ed il prezzemolo, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate mantecare per un minuto circa.


10 commenti:

  1. Anche io lo faccio ogni tanto...senza panna magari per problemi di ciccia!!!
    è buonissimo!
    Martina

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  2. urka... un premio! :-D grazie carissime silvia&vera: siete state troppo gentili a pensare a me! ritiro con piacere il premio e assaggio il risottin! :-P

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  3. Di niente! Il tuo blog ci piace molto! ciaooo! Silvia

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  4. come siete carine....io sto così bene qui....girando tra svizzera e padova....un abbraccio

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  5. ciao Lo, ne siamo felici!!! sei una delle nostre preferite! ciaooo! Silvia

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  6. Ciao Martina: la panna e' proprio un goccio... non essendoci burro, devo metterla per mio papa' senno' brontola ;)

    Salsadisapa: premio meritatissimo!

    Ciao Lo!!! Sei sempre la benvenuta! Stavolta non ti abbiamo premiata, perche' abbiamo deciso di dare spazio anche a blog che non eravamo riuscite a nominare l'altra volta :)

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  7. ... oh mamma mia,
    grazie!!

    e intanto annoto il vs blog nella lista delle cosine da leggere nelle prossime frazioni di secondo di pace...

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  8. Grazie davvero! Io sono negata per i primi, ma li afferro a piene mani!
    ;)

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  9. ...mi vergogno del vergognoso ritardo con cui vi RINGRAZIO.... sono davvero felice ed orgogliosa! Mi perdonate??
    E non posso fare altro che CONGRATULARMI perchè il vostro blog è davvero bello, pieno di vita e creatività :)

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  10. Per Daniela: figurati, il tuo blog e' molto bello! Ci passiamo spesso!

    Per Claud: non ti preoccupare, a noi basta che lo prendi!!!

    Per Pyondi/Claudia: non preoccuparti del ritardo, siamo contente che tu abbia gradito...grazie mille dei complimenti!!!! ci fai arrossire!!!


    Silvia

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