Ecco, sempre dalla brochure di Cavoletto, un altro golosissimo esperimento di piccola pasticceria! Ormai ci ho preso gusto e mi diverto un sacco a modellare tanti piccoli dolcetti... danno molta soddisfazione perche' rappresentano molteplici momenti di felicita'! Peccato che anziche' biscotti, i miei, sembrino piuttosto bistecche! ;) Ma sono buonissimi!!!
Questi gli ingredienti:
burro 225g | zucchero a velo 175g | zucchero di canna 175g | uova 3 | farina 250g | cioccolato fondete (gocce) 100g | pistacchi di bronte (non salati) 100g | lievito per dolci 1 cucchiaino | sale una presa
Questi gli ingredienti:
burro 225g | zucchero a velo 175g | zucchero di canna 175g | uova 3 | farina 250g | cioccolato fondete (gocce) 100g | pistacchi di bronte (non salati) 100g | lievito per dolci 1 cucchiaino | sale una presa
Mescolate il burro fuso con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Aggiungete le uova uno a uno, mescolando bene. In un’altra ciotola, mescolate la farina, il lievito e il sale, e aggiungete il tutto al composto con le uova. Aggiungete infine i pistacchi e le gocce di cioccolato.
Farte rassodare leggermente questo impasto in frigorifero per 15 minuti. Versatelo poi su 2 fogli di pellicola e chiudeteli formando due salsicciotti del diametro di 3-4cm. Riponete il tutto in frigo per un’oretta, poi togliete la pelicola, affettate l’impasto (a fettine spesse 1 cm) e disponete i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, lasciando parecchio spazio fra uno e l'altro.
Cuocete a 190 gradi per circa 15 minuti.
Silvia: Mi intrometto nel post di Vera per salutare tutti: ci vediamo fra una settimana!... sono in partenza per Creta! A presto! SilviaFarte rassodare leggermente questo impasto in frigorifero per 15 minuti. Versatelo poi su 2 fogli di pellicola e chiudeteli formando due salsicciotti del diametro di 3-4cm. Riponete il tutto in frigo per un’oretta, poi togliete la pelicola, affettate l’impasto (a fettine spesse 1 cm) e disponete i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, lasciando parecchio spazio fra uno e l'altro.
Cuocete a 190 gradi per circa 15 minuti.
VerA: Saluto anch'io, sono in partenza per Roma! A presto. Buone vacanze SiLviA e Ru!!! Tornate abbronzati e riposati, ma soprattutto... guariti!!! Vi aspettiamo :-x
Ciao e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMartina
Grazie Martina, ci sentiamo quando torno! Silvia
RispondiEliminama buone vacanze a tutte...ohhhhhhhh ma lasciate questo blog disabitto...uhhh senti già rimbombano le paroleeeeeeeeeeeeeeee.....eee..eeeeee....buone vacanze....intano mi scarico la brochure...che mi state ingolosendo troppo!
RispondiEliminaCiao Lo! Grazie!! Si, stiamo via un po', ma Vera torna presto, già giovedì! Ci sentiamo! Raccontaci poi della cena dei blogger di Varese! Ciaooo! S.
RispondiEliminaCiao Lo, io sono a Roma per lavoro, ma spero anche per qualche giretto qua e la'... ma il mio pc mi ha seguita, quindi terro' il blog sotto controllo!
RispondiEliminava beh che quella che non strangola ingrassa, ma tu ci metti io cioccolato e i pistacchio, ricetta strepitosa e buona ne mangeremo il giusto, scusa il gioco di parole e complimenti per il blog
RispondiEliminaGunter k.fuchs: grazie per i complimenti, si ricevono sempre volentieri! Molto invitante anche il tuo blog (o dovrei dire i tuoi???)!
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